Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай приедет в Новосибирск через 7 дней

27 октября 2014, 13:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© seforum.biz

НОВОСИБИРСК, 27 октября /Пресс-служба Сибирского экономического форума "Россия-Китай: практические аспекты сотрудничества"/ -- Отношения с Китаем все чаще воспринимаются не как конкурентные, а с точки зрения открывшихся перспектив партнерства, в первую очередь, делового. Узнать от профессионалов-практиков о сегодняшней ситуации в отношениях "Россия-Китай", импортно-экспортных возможностях Сибири, логистических, таможенных и финансовых тонкостях в сложившихся условиях смогут участники Сибирского экономического форума: "Россия-Китай: практические аспекты сотрудничества 2014" (СЭФ).

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в октябре 2014 г., половина (49%) российских граждан считают Китай стратегическим партнером России, причем во взаимовыгодности российско-китайских экономических отношений уверенны 60% респондентов (37% в 2009 г.). Примечательно, что каждый четвертый (24%) респондент уверен, что КНР сможет заменить России Запад в качестве экономического партнера. Для деловых переговоров в Новосибирске руководители, топ-менеджеры и специалисты сибирских компаний встретятся собственниками и первыми лицами китайских ассоциаций и организаций разных бизнес-сфер (финансы, промышленность, торговля, услуги).

Если для начинающих предпринимателей самый важный вопрос – "где найти деньги?", то для опытных бизнесменов актуальным становится вопрос: "куда инвестировать?". В первый день работы Форума в секции "Финансы" представитель Китайской Пекинской Биржи Собственности (CBEX) раскроет вопрос инвестиций Китай-Россия. CBEX является первой среди биржевых компаний КНР: на ее долю приходится около 60% от общего количества сделок с государственным имуществом страны. Представитель крупнейшего китайского банка ICBC ("Промышленный и коммерческий банк Китая") расскажет о плюсах и минусах предоставляемых услуг китайскими банками в РФ. В 2014 г. ICBC возглавил рейтинг крупнейших публичных компаний Global 2000, ежегодно публикуемый Forbes (май, 2014 г.). В той же секции будет проведена дискуссионная площадка о практике применения юаня, а том числе, и при межгосударственных расчетах РФ и КНР.

При взаимодействии с партнерами из Китая у российских предпринимателей возникает ряд сложностей. Становится понятно, что одного лишь опыта бизнес-переговоров, пусть и успешного – на родине, недостаточно для проведения международных сделок: на рынке ВЭД необходимы специалисты со знанием китайского языка, знакомые с культурой, философией Китая и особенностями менталитета жителей Поднебесной. Взглядом из Китая на вопрос работы с поставщиками посмотрит Чжэн Фэй – китайский предприниматель, возглавляющий крупную компанию, специализирующуюся на производстве сантехники. Начав в 90-х, Чжэн Фэй успешно работает на рынке не только России, но и Австралии, стран Европы, Африки и Латинской Америки. Заняв свою нишу в сантехнической промышленности, Чжэн Фэй отмечает, что, тем не менее, до сих пор сталкивается с определенными трудностями, которыми он поделится с присутствующими на Форуме, открыв бизнес с Китаем с позиции поставщика, расскажет о менталитете, переговорах и практике заключения сделок.

О типичных деловых ошибках российских предпринимателей в Китае можно будет узнать от Маньчжурской продовольственной экспортно-импортной компании, которая уже много лет специализируется на импорте российских продуктов питания на территорию Китая. Ее представитель сообщает, что на волне популяризации здорового и экологически чистого питания, они нуждаются в расширении своего ассортимента для китайского рынка: "Мы заинтересованы в поиске новых поставщиков, особенно это касается производителей такой продукции как различные масла, крупы, мука". Интерес именно к этой группе товаров связан еще и с тем, что это продукты ежедневного потребления: "Мы планируем ввести их в рацион каждого китайца". Для поиска наиболее оптимально соотношения цены и качества компания приедет в Новосибирск, чтобы ввести в свою линейку продукции новые имена и новые бренды.

В этот же день участники Форума смогут узнать о системе закупок на электронных площадках КНР. Чтобы раскрыть эту тему секцию посетит представитель китайской торговой площадки "Made-in-China" (оптовая купля-продажа), будут затронуты вопросы оптимальной стратегии снижения затрат: с чего начать, как найти надежного поставщика, о закрытии сделок и импорте китайских товаров в РФ. В окончание работы первого дня Форума за круглым столом побеседуют о практике заключения договоров и подготовке к ведению бизнеса между странами российские и китайские предприниматели.

Сложности с открытием и запуском своего производства в Китае, сохранение тенденции развития в условиях высокой конкуренции, кадровый вопрос, нюансы поисков партнеров за рубежом и многие другие вопросы будут рассмотрены во второй день работы Форума. Тема открытия своего производства в Китае набирает обороты, так как всё больше и больше коммерсантов приходит к тому, что экономически выгоднее размещать производство на территории Китая, тем самым сокращая расходы и делая свою продукцию более конкурентоспособной. Но никакие бумажные издательства, материалы и теоретические рассуждения не сравнятся с живым опытом предпринимателей, которые основали свое производство и будут готовы поделиться всеми нюансами, с которыми они столкнулись на пути становления и развития своей компании.

Особое внимание со стороны профессиональных объединений Китая на планируемое мероприятие обратили промышленные ассоциации, в частности, те, чья деятельность связана с лесным рынком. На территории Российской Федерации размещено около 25% лесного ресурса, причем, по данным агентства DISCOVERY Research Group (2013 г.), до 75% всего запаса древесины приходится на Сибирь и Дальний Восток, однако доля в заготовке древесины в этих районах не превышает 40%. О рыночных нишах в Китае для сибирского леса на бизнес-секции СЭФ "Производство / Где производить?" расскажут Ли Пэйсинь, генеральный секретарь Шанхайской Ассоциации Лесной Промышленности (ведущий импортер древесины в Китае: 18% от общего объема импорта страны) и Профильного комитета по хвойной древесине, и Ма Цзяньго, председатель правления Ассоциации деревообрабатывающей промышленности района Баошань (г. Шанхай). Представители миссии проведут переговоры с сибирскими предпринимателями и поведают о требованиях к качеству леса, тенденциях, ценообразовании и трендах рынка.

В секции "Услуги. Таможня, логистика, ВЭД. Маркетинг, PR, брендинг / Как привезти и продать?" выступят заместитель директора отдела Китайской федерации логистики и закупок (China Federation of Logistics & Purchasing, сокращ. CFLP), старший экономист, Цуй Чжицян, а также госпожа Ли Цзяньфу – глава совета директоров и председатель общества автомобилистов логистической компании Shijiazhuang Shengfuyuan Trade Co., Ltd., заместитель председателя по текущим делам CFLP, заместитель председателя торговой палаты по текущим делам городского округа Синтай (Хэбэй, КНР), заместитель председателя торговой палаты округа Цзиннань.

Настоящим событием для IT-кластера Сибири, а также специалистов, чья деятельность связана с коммерцией и позиционированием товаров и услуг на внешних рынках, станет визит представителя, разработчика и владельца третьей системы в мире по количеству обрабатываемых запросов, бренда, занимающего второе место по охвату мирового рынка поисковых систем, и, наконец, лидера поисковых систем в Китае - "Вaidu". Китайский гость выступит на Форуме в конференц-части "Услуги" с темой "Продвижение российских товаров и услуг, брендов в Китае".

Сибирский экономический форум станет первым тематическим мероприятием Сибири, посвященным развитию бизнес-взаимодействия между представителями малого и среднего предпринимательства Китая и России. На Форуме соберутся как новички в сфере ВЭД, так и те, кто уже имеет китайских партнеров, чтобы поделиться своим опытом и узнать то, чего не хватает для дальнейшего развития бизнеса в новых экономических условиях. Стратегическим партнером Форума стала компания "ВЭД-Агент", лидер агентирования внешнеэкономической деятельности Сибири.

"ТАСС" является генеральным информационным партнером СЭФ-2014. Для читателей ТАСС предусмотрены специальные условия участия.

 

Участие, регистрация на Форуме:

Тел. +7 (383) 246-08-47; +7 (913) 946-79-75

office@askBDA.ru

Электронная регистрация

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама