Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургский Центр семейной медицины открыл в Кургане филиал клиники ЭКО

14 ноября 2014, 13:30 UTC+3
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1572455.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1572455.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1572455'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1572455'].sliderLength - 1}}
+
© Фото пресс-службы Губернатора Курганской области
© Фото пресс-службы Губернатора Курганской области
© Фото пресс-службы Губернатора Курганской области
© Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

КУРГАН, 14 ноября. /ТАСС/. Клиника "Центр семейной медицины" (Екатеринбург) открыл в Кургане филиал с самой современной лабораторией экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Как рассказал ТАСС генеральный директор Центра семейной медицины Игорь Портнов, открыть филиал ему предложил год назад губернатор Зауралья. В рамках частно-государственного партнерства было освобождено крыло регионального перинатального центра. Курганский Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) предусмотрел для клиники около 250 квот для бесплатного лечения пациентов.
       
В филиале работает 12 специально обученных курганских специалистов высочайшей квалификации.
       
"Государственно-частное партнерство позволило сэкономить бюджету региона, даже без учета расходов на подготовку кадров, около 2 млн долларов. Эти средства могут быть отпущены на другие социальные программы", - сказал Портнов.
       
В будущем году планируется выполнить 250 циклов ЭКО по системе ОМС, и примерно столько же – за счет средств пациентов.
       
В Зауралье на учете состоит до 3,5 тысяч бесплодных пар. Около половины - консервативная форма бесплодия, которая может лечиться без ВРТ. В ЭКО остро нуждается около 500 бесплодных пар Курганской области.
       
"В новый центр будут приезжать также бесплодные пары из соседних регионов и Казахстана", - отметил Портнов.
       
В июле 2014 года аналогичный комплекс Центр семейной медицины открыл в Магнитогорске. В 2015 году клиника намерена создать представительства в Перми, затем – на Ямале.

"Мы заинтересованы в дифференцировании. Легкие, классические формы ЭКО будут выполняться на местах, а тяжелые, вплоть до серьезных генетических исследований - в клинике в Екатеринбурге", - сказал Портнов.
    
ЭКО - вспомогательная репродуктивная технология, используемая при бесплодии. Впервые успешно была применена в Великобритании в 1977 году, в результате чего в 1978 году родилась Луиз Браун - первый человек, "зачатый в пробирке". Первый ребёнок, зачатый с помощью ЭКО в СССР, был рождён в феврале 1986 года. Процедура была выполнена в Москве, в Центре охраны здоровья матери и ребёнка, ныне - Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии.

В 1990 году на планете насчитывалось свыше 20 тыс детей, зачатых в пробирке, в 2010 году - около 4 млн. Наибольшей интенсивности применения процедура ЭКО достигает в Израиле, где на 1 миллион жителей приходится 3400 процедур ЭКО в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама