Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сингапурская нефтехимическая компания заинтересована в сотрудничестве с Сахалином

13 ноября 2014, 16:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сингапурская нефтехимическая компания "Индорама" заинтересована в развитии производства на Сахалине. Об этом на встрече с представителями правительства Сахалинской области заявил вице-президент компании Пракаш Кердживал.

"На Сахалине есть нефтедобыча, а так как наша компания занимается нефтепереработкой, то это сырье нам интересно", - сказал Кердживал и поинтересовался возможностями вступления на этот рынок.

По словам вице-президента, линейка производств, организованных на Сахалине, может быть различной, от пластмассы и удобрений до одежды.

Присутствующая на встрече министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова отметила, что власти заинтересованы в создании нефтеперерабатывающего производства, но правительство региона не является собственником ресурса /не имеет возможность продавать добываемые на острове нефть и газ/ и рекомендовала бизнесменам обратиться с этим предложением к операторам шельфовых месторождений.

"Мы заинтересованы в нефтеперерабатывающем производстве на сахалинской земле, в создании новых рабочих мест. Если возникнет интерес, то в лице правительства региона вы увидите своих помощников и сторонников, в том числе и в переговорных процессах с собственниками ресурсов по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2" компаниям Exxon и Shell", - заявила министр.

Котова так же сообщила сингапурским бизнесменам, что власти Сахалина открыты для сотрудничества с иностранными инвесторами и готовы рассмотреть вопрос об оказании мер поддержки или государственно-частного партнёрства. "Правительством Сахалинской области сформирован портфель из более чем 70 инвестиционных проектов, находящихся в различной степени готовности. Мы готовы вам предоставить соответствующие данные, а также организовать контакты с инициаторами этих проектов", - заявила Котова.

Она сообщила, что при подтверждении готовности и финансовой состоятельности для реализации этих проектов, правительство может рассмотреть вопрос об оказании следующих мер поддержки: понижение налоговой ставки по налогу на прибыль и имущество; строительство сопутствующих объектов коммунальной, транспортной и дорожной инфраструктуры; инвестиционного налогового кредита; организационных мер поддержки.

В ходе встречи также прозвучало предложение по созданию на территории Сахалинской области крупной свинофермы и совместных проектов в области переработки отходов и рыбной отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама