Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области намерены сохранить достигнутый уровень социальной защищённости населения

13 ноября 2014, 17:00 UTC+3
Проект регионального бюджета на 2015 год прошёл процедуру публичных слушаний
Материал из 1 страницы

ОМСК, 13 ноября /Главное управление информационной политики Омской области/ -- В Омской области состоялись публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В открытом обсуждении главного финансового документа региона приняли участие 270 общественных экспертов, члены регионального кабинета министров, депутаты областного и городского парламента, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.

Представляя основные направления формирования бюджета, министр финансов Омской области Рита Фомина отметила, что в условиях ограниченности доходных источников планирование областного бюджета осуществлялось исходя, прежде всего, из принципов обеспечения его долгосрочной сбалансированности и финансовой устойчивости.

При этом проект документа полностью соответствует приоритетам, заявленным Губернатором Виктором Назаровым. А это – сохранение достигнутого ранее уровня социальной защищённости граждан, выполнение «майских» указов Президента РФ, адресное решение социальных проблем и исполнение всех социальных обязательств.

Более 2/3 бюджетных расходов направляется на социальную политику, здравоохранение и образование. С 1 января следующего года предусмотрена индексация ежемесячного пособия на ребёнка и областного материнского капитала.

В полном объёме обеспечены меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также льготный проезд граждан. На выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 70-летию Победы в областном бюджете предусмотрены 50 млн. рублей.

При всей жёсткости бюджета региональные власти нашли также возможность увеличить более чем на 5 процентов бюджетные ассигнования в сфере образования и здравоохранения. Для решения одной из ключевых проблем – доступности дошкольного образования – в проекте бюджета предусмотрено 1,1 млрд. рублей на реконструкцию, строительство и приобретение детских садов.

По итогам слушаний профессиональные и общественные эксперты выразили своё отношение к проекту, поступившие от них предложения будут рассмотрены в комитетах Законодательного Собрания Омской области. Контрольно-счётная палата рекомендовала депутатскому корпусу принять проект бюджета в первом чтении. По итогам проведённой экспертизы законопроект признан полностью соответствующим Бюджетному кодексу и закону Омской области о бюджетном процессе. Также отмечено, что бюджет сохраняет свою социальную направленность.

 

Контакты:

Главное управление информационной политики Омской области

Тел. + 7 (3812) 79-92-26

www.omskportal.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама