Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера детского спектакля Юрия Грымова "Затерянный мир" по роману Конан Дойла

17 ноября 2014, 17:00 UTC+3
Спектакль создан при поддержке Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ. Премьера спектакля пройдет 28, 29 и 30 ноября в Культурном центре "Москвич"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1577970.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1577970.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1577970'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1577970'].sliderLength - 1}}
+
© PR-служба проекта "Затерянный мир"
© PR-служба проекта "Затерянный мир"
© PR-служба проекта "Затерянный мир"
© PR-служба проекта "Затерянный мир"
© PR-служба проекта "Затерянный мир"

МОКСВА, 17 ноября /PR-служба проекта "Затерянный мир"/ -- Юрий Грымов переносит в реальность историю профессора Челленджера и мира динозавров, пробуждая интерес подрастающего поколения к театру.

Ученый-палеонтолог находит в джунглях Южной Америки доказательства существования выживших динозавров и отправляется на их поиски вместе со своей командой. Действие происходит в двух разных мирах: в антракте театральное пространство трансформируются, и зрители переносятся из цивилизованной и чопорной атмосферы Лондона в джунгли Затерянного мира, заселенного древними ящерами.

Для театрального проекта были созданы реалистичные динозавры: тираннозавр, стегозавр, игуанодон, диплодок и трицератопс. Процесс создания искусственных рептилий занял более трех лет и учел все последние достижения в сфере развлечений.

Спектакль Юрия Грымова – это первый высокотехнологический развлекательный проект, полностью созданный российскими разработчиками.

Роман "Затерянный мир" был написан в 1912 году и с тех пор пользуется огромным интересом. Книга Артура Конан Дойла была экранизирована более 6 раз, но никто не решался перенести сюжет романа на театральную сцену.

Юрий Грымов, режиссер

 "Наш "Затерянный мир" – не франшиза бродвейского мюзикла и не пересказ книги, а оригинальная отечественная постановка, сочетающая подход русского драматического и европейского технологического театра, оригинальную музыку и самые cовременные сценические технологии. Для спектакля создана оригинальная инсценировка, и нашей главной задачей было вернуть исчезающий ныне дух романтики и приключений нашим детям. Мы придумали романтическую линию между главными героями, поэтому сюжет будет интересен и мальчикам, и девочкам. В конечном счёте, это захватывающая история, рассказывающая детям про вечные ценности: добро, справедливость, любовь и дружбу."  

Юрий Грымов - российский режиссёр, сценарист, продюсер. Член Совета по государственной культурной политике при Совете Федерации РФ, академик кинематографических искусств (НИКА), академик рекламы РАРА (АКАР). Обладатель более чем 70 наград, в том числе специального приза жюри Каннского кинофестиваля (1994 г.), награды ООН "За особые достижения в социальной рекламе, которые наилучшим образом отражают идеалы и цели ООН". Лауреат премии Президента РФ в области образования.

Автор шести полнометражных кинокартин. Выпустил четыре театральных спектакля, в том числе спектакль "Цветы для Элджернона" (по фантастическому бестселлеру Дэниела Киза), который стал одним из событий театрального сезона в 2013 году и сейчас идет на сцене РАМТа. С октября этого года запускает пакет цифрового телевидения Slow TV, в состав которого входят три телеканала, созданных Юрием Грымовым: Noise, Slow и Relax.

Влад Любый, продюсер

"Путь от идеи до реализации не может быть коротким. "Затерянный мир" мы создавали ни много ни мало 3 года. 70 человек, целый цех на заводе, работал над нашими дино. "Затерянный мир" – одна из самых интересных, увлекательных и необычных историй в мировой приключенческой литературе. Мы хотим доказать, что театр можно сделать успешным. Что детские спектакли будут востребованы зрителем. Что можно разработать эффективную программу развития детских театров. Наш проект долгосрочный. Он – на уровне мирового шоу. А параллельно мы запускаем еще несколько проектов, готовим крупные, масштабные спектакли с использованием цирковых технологий…"

Влад Любый – продюсер компании "Театральное дело". Окончил МГТУ им. Баумана и Московскую международную школу бизнеса, после чего начал работать в театральной сфере. В течение нескольких лет принимал участие в подготовке и проведении Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая Маска". В 2000 году стал директором Российского академического молодежного театра (РАМТ).

Владислав Любый причастен к созданию и проведению множества фестивалей и театральных программ, среди которых фестиваль-лаборатория театров для детей и молодежи "Колесо" и Международный театральный молодежный фестиваль-форум "Открытые двери". С 2008 года является координатором раздела "драматические театры" Программы государственной и общественной поддержки театра для детей и подростков под патронатом Президента РФ, исполняемой Союзом Театральных Деятелей РФ при поддержке Министерства культуры РФ. Лауреат Международной театральной премии имени К. С. Станиславского в номинации "Театральное дело" за идею и организацию Творческой лаборатории "Молодые режиссеры - детям". Автор статей и исследований по организации театрального дела и проблемам общего менеджмента организаций.

Дмитрий Шлык, продюсер

Компания Imagine Entertainment

"Идея создания нового семейного спектакля заразительна. На мой взгляд, проекты, подобные нашему, имеют очень хороший творческий потенциал и бизнес-ресурс, а также свою историю и развитие. Подобных "Затерянному миру" спектаклей на российском рынке пока еще нет. Для меня, как для продюсера, интересно задавать тон, создавать историю, формировать новый рынок".

Создатели:

Художник-постановщик: Кирилл Данилов

Художник по свету: Сергей Скорнецкий

Художник по гриму: Ксения Семенова

Помощник режиссера: Ольга Макарова

В ролях:

Нед Мелоун – Павел Рассомахин, Данила Рассомахин, Егор Морозов

Профессор Джордж Челленджер – Андрей Бажин, Александр Евдокимов

Оливия Челленджер – Дарья Хорошилова, Валерия Бурдужа

Профессор Саммерли – Евграф Прохоров, Никита Логинов

Лорд Эдвард Рокстон – Глеб Голендер

Председатель – Игорь Коровин

Самбо – Диллон Олойеде

 

Контакты:

Ольга Лаптева, PR-служба проекта "Затерянный мир"

Тел.: +7 (916) 595-44-94

Helga-lab@mail.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама