Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в Самарской области западные санкции не повлияли на малый и средний бизнес

14 ноября 2014, 16:08 UTC+3
Материал из 1 страницы

САМАРА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области западные санкции пока никак не отразились на развитии малого и среднего бизнеса. Такое мнение высказал на пресс-конференции исполнительный директор фонда "Региональный центр развития предпринимательства Самарской области" Дмитрий Крыпаев.

"На малом и среднем бизнесе санкции пока не отразились ни в какой степени. Для тех, кто работает на обычном потребительском рынке, текущая общемировая политическая ситуация большого значения не имеет. Естественно, влияет ситуация на валютном рынке - но здесь есть как отрицательные, так и положительные стороны", - отметил Крыпаев.

По данным областного департамента развития предпринимательства, в регионе насчитывается 116 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, они обеспечивают работой каждого третьего жителя области трудоспособного возраста.

В этом году "Региональный центр развития предпринимательства" провел для малого и среднего бизнеса восемь деловых миссий и выставок за рубежом. Делегации предпринимателей провели переговоры в Чехии, Венгрии, Франции, Китае, Иране и других странах. Особый интерес был проявлен к самарцам в Тегеране. По словам Крыпаева, на иранский рынок планирует выйти Самарский подшипниковый завод, в Иран уже поставлена опытная партия подшипников. По итогам тегеранской миссии одна из самарских компаний начала поставки в Иран зерна. Первая баржа с грузом зерна также уже отправлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама