Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области открылся музей аномальных явлений

17 ноября 2014, 12:08 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области открылся музей уфологии и аномальных явлений. Об этом ТАСС сообщила директор Туристского информационного центра Тольятти Елена Рождественская.

Музей расположен в селе Жигули на территории Самарской Луки - уникальной природной местности, образованной излучиной Волги. Цель создания музея - развитие внутрирегионального туризма. В экспозиции свидетельства очевидцев о необычных явлениях, зафиксированных в регионе. На стендах - фотографии, газетные вырезки и даже целые книги, посвященные аномальной тематике. Все неопознанные явления классифицированы и разложены по полочкам. Встречают посетителей фигуры инопланетян и снежного человека.

Центральное место в музее занимает карта Самарской области, испещренная значками, показывающими, где именно якобы были замечены НЛО и снежные люди, где наиболее часто наблюдались столбы света, бьющие в небо из Жигулевских гор, а также различные пространственно-временные аномалии и хрономиражи. Карта составлена на основании рассказов очевидцев - за последние 15 лет местными уфологами зафиксировано более тысячи сообщений об аномальных явлениях.

Планируется также демонстрировать посетителям видеофильмы о необычных явлениях. Всех, кто может чем-то пополнить экспозицию, музей приглашает к сотрудничеству.

Самарская Лука у местных уфологов издавна считается местом аномальных явлений. О бьющих по ночам из Жигулевских гор многокилометровых столбах света ходят легенды еще с 1870-х годов.

Наиболее известным аномальным происшествием последнего времени стали появившиеся летом 2005 года на гречишном поле в Тольятти круги. Установить, кто был их автором, не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама