Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огненным шоу встретил профессиональный праздник главный полигон Russia Arms EXPO

19 ноября 2014, 16:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября /ТАСС/. Главный полигон Международной выставки вооружений Russia Arms EXPO (RAE) в Нижнем Тагиле (Нижнетагильский институт испытания металлов, НТИИМ) встретил свой профессиональный праздник - День ракетных войск и артиллерии - праздничным салютом и фееричным огненным шоу.

По словам начальника отдела по связям с общественностью НТИИМ Дениса Кокшарова, полигон имеет самое непосредственное отношение к укреплению болевой мощи советской и российской артиллерии. В годы Великой Отечественной войны на полигоне испытывали продукцию 182 советских военных завода, и велась сборка боеприпасов для фронта. Сегодня НТИИМ - полигон национальной значимости и базовая организация Уральско-Сибирского центра Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Испытательный комплекс НТИИМ - самый оснащённый в отрасли производства боеприпасов, боевое поле размером 1,5х50 км - самое большое из подобных эксплуатируемых в мире.

Сейчас НТИИМ готовится к Международной выставке вооружений RAE-2015, которая пройдет в сентябре 2015 года под эгидой Минпромторга РФ и правительства Свердловской области при участии Минобороны, МИД, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Российской академии ракетных и артиллерийских наук и других федеральных и региональных структур. Генеральным устроителем экспозиции традиционно является Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". В прошлой выставке RAE-2013, проходившей 25-28 сентября, участвовали более 400 экспонентов и делегаций из 50 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама