Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй международный фестиваль современной хореографии "Context. Диана Вишнёва"

19 ноября 2014, 16:30 UTC+3
С 26 по 29 ноября 2014 г. в Москве пройдет второй международный фестиваль современной хореографии "Context. Диана Вишнёва"
Материал из 1 страницы
© Фестиваль "Context"
© Фестиваль "Context"
© Фестиваль "Context"
© Фестиваль "Context"
© Фестиваль "Context"

МОСКВА, 19 ноября /Фестиваль "Context"/ -- Фестиваль "Context" - это возможность контакта на одной площадке танцевальных коллективов, хореографов и исполнителей с разным опытом, работающих в различных жанрах и имеющих свое понимание движения, танца. Именно они и составляют сontext современной хореографии.

В рамках фестиваля в Центре документального кино пройдет показ фильмов о танце. Откроет программу картина "Ballet boys" ("Балетные мальчики", Норвегия, 2014) режиссера Кевина Элвебака. В центре сюжета — три подростка, которые хотят стать успешными артистами балета. В фильме показан весь трудный путь становления: победы, разочарования, поражения, первая любовь и счастье подростков, которые следуют своим путем, познавая мир балета, жертвуя все свое время и силы, чтобы исполнить мечту.

В центре сюжета фильма Жоржа Леона "Before We Go" ("Прежде, чем мы уйдем", Бельгия, 2014) уникальный эксперимент. Хореографы, артисты и музыканты создают проект, объединяющий музыку, танец и тишину. Главные герои — три пожилых человека.

Кинокартина "Forward (Avant)" ("Только вперед", Уругвай-Аргентина, 2014) Хуана Альвареса Неме рассказывает о жизни и творчестве выдающегося танцовщика Хулио Бокка, показывает через его личность независимую и самобытную латиноамериканскую культуру.

"Los posibles" ("Все возможно", Аргентина, 2013) — особое кино. Он представляет собой адаптацию танцевального спектакля, поставленного хореографом Хуаом Онофри Барбато вместе с группой подростков, пришедших в центр социальной интеграции. Режиссер фильма Сантьяго Митре.

Софья Гудкова, генеральный директор Центра документального кино: "В этом году вместе с Дианой Вишнёвой и с руководителями фестиваля "Контекст", с его идеологами, мы решили немного изменить подход к подбору программы фильмов в Центре документального кино.

В прошлом году для нас это был в некотором смысле арт-эксперимент. Мы попробовали, и у нас все получилось. Интерес аудитории к фильмам о танце, в частности, о contemprorary dance, есть. В то же время у зрителей появились и другие ожидания. На этот раз мы решили, что фильмы будут рассчитаны не столько на профессионалов, сколько на широкую аудиторию, поклонников этого искусства".

 

Контакты, дополнительная информация, фото- и видеоматериалы:

Надежда Назарбаева

Тел.: +7 (495) 637-79-19 (доб. 1120); +7 (926) 351-41-53

nazarbaeva@cdkino.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама