Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получение патента обеспечит самарским ремесленникам свободный доступ на выставки и ярмарки

20 ноября 2014, 11:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 19 ноября./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Получение ремесленниками патента стоимостью порядка 10 тысяч рублей поможет мастерам значительно расширить их участие в различных выставках и ярмарках. Об этом корр.ТАСС сообщила вице-президент Ремесленной палаты Самарской области Татьяна Чертыковцева.

"Стоимость патента оправдает себя, если патент обеспечит мастеру доступ на выставки, ярмарки, в супермаркеты, а также выход на экспорт и т.д., поскольку сегодня за каждый такой шаг он должен платить как немаленькая фирма, то есть, в целом куда более 10 тысяч рублей в год", - отметила она.

Официально в членской базе региональной палаты насчитывается около 120 ремесленных фирм, однако к ремесленному бизнесу, по мнению Чертыковцевой, можно отнести треть всего малого бизнеса - всего в регионе насчитывается более 110 тысяч субъектов малого предпринимательства.

"Многие просто опасаются именовать себя ремесленниками. Назвавшись ими, они рискуют потерять право участвовать в конкурсах среди предприятий малого бизнеса", - считает вице-президент.

В то же время, в области немало и тех, кто заинтересован в получении звания ремесленника. В их числе ювелиры, витражисты, кузнецы, мастера тканевого дизайна, флористы, керамисты. Всего в списке палаты - около 200 ремесленных профессий, представленных в регионе.

Как отметила Чертыковцева, говорить о мерах поддержки ремесленничества в регионе со стороны местных властей, к сожалению, пока не приходится, хотя, например, программы поддержки ремесленников сейчас действуют уже в 16 субъектах РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама