Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получение патента обеспечит самарским ремесленникам свободный доступ на выставки и ярмарки

20 ноября 2014, 11:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

САМАРА, 19 ноября./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Получение ремесленниками патента стоимостью порядка 10 тысяч рублей поможет мастерам значительно расширить их участие в различных выставках и ярмарках. Об этом корр.ТАСС сообщила вице-президент Ремесленной палаты Самарской области Татьяна Чертыковцева.

"Стоимость патента оправдает себя, если патент обеспечит мастеру доступ на выставки, ярмарки, в супермаркеты, а также выход на экспорт и т.д., поскольку сегодня за каждый такой шаг он должен платить как немаленькая фирма, то есть, в целом куда более 10 тысяч рублей в год", - отметила она.

Официально в членской базе региональной палаты насчитывается около 120 ремесленных фирм, однако к ремесленному бизнесу, по мнению Чертыковцевой, можно отнести треть всего малого бизнеса - всего в регионе насчитывается более 110 тысяч субъектов малого предпринимательства.

"Многие просто опасаются именовать себя ремесленниками. Назвавшись ими, они рискуют потерять право участвовать в конкурсах среди предприятий малого бизнеса", - считает вице-президент.

В то же время, в области немало и тех, кто заинтересован в получении звания ремесленника. В их числе ювелиры, витражисты, кузнецы, мастера тканевого дизайна, флористы, керамисты. Всего в списке палаты - около 200 ремесленных профессий, представленных в регионе.

Как отметила Чертыковцева, говорить о мерах поддержки ремесленничества в регионе со стороны местных властей, к сожалению, пока не приходится, хотя, например, программы поддержки ремесленников сейчас действуют уже в 16 субъектах РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама