Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кузнецов" в полном объеме выполнил гособоронзаказ на 2014 год

19 ноября 2014, 18:16 UTC+3
Материал из 1 страницы

САМАРА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Самарское предприятие "Кузнецов" может принять участие в разработке двигателя для российско- китайского дальнемагистрального самолета. Как сообщили в пресс-службе облправительства, об этом заявил директор департамента авиационной промышленности Минпромторговли РФ Андрей Богинский на совещании в Самаре.

По его словам, самарское предприятие также выполнит работы по созданию двигателей для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) и по обновлению двигателей для существующих стратегических бомбардировщиков.

По мнению губернатора области Николая Меркушкина, также принимавшего участие в совещании по перспективам развития компании "Кузнецов", эти заказы позволят загрузить производственные мощности предприятия как минимум на 20 лет вперед.

"Стоит отметить, что "Кузнецов" в полном объеме выполнил гособоронзаказ на 2014 год", - подчеркнул он.

Самарское предприятие "Кузнецов" - ведущий российский производитель авиационных газотурбинных и жидкостных ракетных двигателей. С двигателями предприятия осуществлены запуски пилотируемых космических кораблей "Восток", "Восход", "Союз" и автоматических транспортных грузовых космических аппаратов "Прогресс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама