Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сельхозпроизводители Татарстана за 9 месяцев увеличили выпуск продукции до 150 млрд рублей

1 ноября 2014, 16:01 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Сельхозпроизводители Татарстана по итога 9 месяцев увеличили выпуск продукции до 150 млрд рублей, рост составил 5,2 проц. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов на совещании в правительстве региона.

"Валовый выпуск продукции по всем категориям хозяйств за 9 месяцев составил 150,1 млрд рублей, это 105,2 проц к пошлому году. Доля животноводства почти 90 млрд рублей, это 60 проц от всего объема", - сказал Ахметов. По его словам "серьезный прирост к денежной выручке" показали хозяйства Верхнеуслонского, Азрызского, Мамадышкого и Алькеевского районов республики, которые дали рост выручки от 14 до 20 проц.

Как отметил министр, уборка урожая в Татарстане практически завершена, осталось убрать 15,9 тыс га кукурузы, 33,3 тыс га подсолнечника, 1,6 тыс га сахарной свеклы. "В части растениеводства мы будем иметь под конец года то, что имеем сейчас", - уточнил министр.

Татарстан четвертый год терпит убытки из-за засухи, сельхозпроизводители увеличивают площади засухоустойчивых культур, таких как свекла, и вкладывают инвестиции в животноводство.

Как ранее сообщил корр. ТАСС Марат Ахметов, республика в течение ближайших 3 лет готова вложить порядка 20 млрд рублей в развитие животноводческих хозяйств. "В ближайшие 3 года планируется построить около 80 объектов животноводства. Сумма инвестиций в отрасль составит около 20 млрд рублей", - сказал министр. По его словам, Татарстан к 2017 году планирует увеличить производство молока до 2 млн тонн молока в год. В 2013 году, по информации Минсельхоза республики, татарстанцы произвели около 1,1 млн тонн молока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама