Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тридцать российских компаний представили свою продукцию на ярмарке в Гаване

2 ноября 2014, 23:53 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 2 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Три десятка российских компаний представили свою продукцию на открывшейся сегодня в Гаване 32-й Международной ярмарке FIHAV, которая продлится до 8 ноября. Одним из российских экспонентов стала делегация Татарстана. Возглавляющий ее президент республики Рустам Минниханов оценил в интервью корр. ТАСС как хорошие перспективы сотрудничества с Кубой, в первую очередь в области торгово-экономических отношений, здравоохранения, взаимных поставок продукции, университетского образования и спорта.

Среди других российских участников выделяются компании "Зарубежнефть", "Зарубежцветмет", группа ГАЗ, "Ивекта", "Эхо-Экспорт". Помимо Татарстана, присутствуют Московская и Тульская области.

Программа ярмарки предусматривает российско-кубинский бизнес-форум "Россия - Куба: вперед и вместе", а также двусторонние экономические форумы с другими странами - Китаем, Швейцарией, Мексикой, Венесуэлой, Венгрией. Цель этих встреч - актуализация торговых отношений. Крупные экспозиции привезли также представители Нидерландов, Чили, Германии, Канады, Уругвая и Панамы.

Заметнее всего в этом году на ярмарке выросло присутствие Италии и Бразилии. Так, Бразилия, которая в прошлом году располагала свои павильоны и стенды на 700 квадратных метрах, в этом году выставила продукцию более чем на 1 тыс квадратных метров. При этом Испания по-прежнему остается страной с наибольшим представительством: из 25 выставочных павильонов она занимает пять. В работе ярмарки принимают участие 29 делегаций высшего уровня и представители 46 торговых палат.

Главная цель, преследуемая организаторами торгового форума, привлечение иностранных инвестиций и выработка проектов, которые увеличат объем экспорта и позволят отказаться от импорта. В этих целях Гавана намерена представить собственные бизнес-проекты. Основные ее экспоненты на самой крупной выставочной площадке Кубы и одной из самых крупных торговых бирж Латинской Америки - стенды контейнерного терминала и Управления особой зоны развития в порту Мариэль.

В этом году площадь всех выставочных стендов превысила прошлогодний показатель и составила около 20 тыс квадратных метров. В ярмарке принимают участие около 2 тыс иностранных фирм и предприятий более чем из 60 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама