Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тридцать российских компаний представили свою продукцию на ярмарке в Гаване

2 ноября 2014, 23:53 UTC+3
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 2 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Три десятка российских компаний представили свою продукцию на открывшейся сегодня в Гаване 32-й Международной ярмарке FIHAV, которая продлится до 8 ноября. Одним из российских экспонентов стала делегация Татарстана. Возглавляющий ее президент республики Рустам Минниханов оценил в интервью корр. ТАСС как хорошие перспективы сотрудничества с Кубой, в первую очередь в области торгово-экономических отношений, здравоохранения, взаимных поставок продукции, университетского образования и спорта.

Среди других российских участников выделяются компании "Зарубежнефть", "Зарубежцветмет", группа ГАЗ, "Ивекта", "Эхо-Экспорт". Помимо Татарстана, присутствуют Московская и Тульская области.

Программа ярмарки предусматривает российско-кубинский бизнес-форум "Россия - Куба: вперед и вместе", а также двусторонние экономические форумы с другими странами - Китаем, Швейцарией, Мексикой, Венесуэлой, Венгрией. Цель этих встреч - актуализация торговых отношений. Крупные экспозиции привезли также представители Нидерландов, Чили, Германии, Канады, Уругвая и Панамы.

Заметнее всего в этом году на ярмарке выросло присутствие Италии и Бразилии. Так, Бразилия, которая в прошлом году располагала свои павильоны и стенды на 700 квадратных метрах, в этом году выставила продукцию более чем на 1 тыс квадратных метров. При этом Испания по-прежнему остается страной с наибольшим представительством: из 25 выставочных павильонов она занимает пять. В работе ярмарки принимают участие 29 делегаций высшего уровня и представители 46 торговых палат.

Главная цель, преследуемая организаторами торгового форума, привлечение иностранных инвестиций и выработка проектов, которые увеличат объем экспорта и позволят отказаться от импорта. В этих целях Гавана намерена представить собственные бизнес-проекты. Основные ее экспоненты на самой крупной выставочной площадке Кубы и одной из самых крупных торговых бирж Латинской Америки - стенды контейнерного терминала и Управления особой зоны развития в порту Мариэль.

В этом году площадь всех выставочных стендов превысила прошлогодний показатель и составила около 20 тыс квадратных метров. В ярмарке принимают участие около 2 тыс иностранных фирм и предприятий более чем из 60 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама