Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан готов поставлять на Кубу вертолеты, грузовики КАМАЗ и сельхозтехнику

3 ноября 2014, 11:27 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Татарстан готов поставлять на Кубу машиностроительную продукцию, производимую в этом российском регионе, сообщил сегодня глава республики Рустам Минниханов на встрече с руководителями министерств Кубы, сообщила его пресс-служба.

"Среди перспективных направлений сотрудничества Рустам Минниханов назвал поставки на Кубу новых казанских вертолетов, грузовиков КАМАЗ, сельскохозяйственной техники и другой татарстанской машиностроительной продукции", - отметили в пресс-службе.

Министр промышленности Кубы Сальвадор Пардо Круз назвал огромным потенциал взаимодействия между Кубой и Татарстаном. "Сегодня речь идет о новом скачке в поставках большегрузов и пассажирских автобусов", - сказал Круз.

На встрече с замминистра туризма Кубы Алексисом Трухийо Морехоном глава Татарстана предложил активизировать работу для увеличения взаимного турпотока. "Рустам Минниханов предложил включить Татарстан в существующие кубинские туристические маршруты", - пояснили в пресс-службе.

Глава Татарстана приехал на Кубу на проходящую с 2 по 8 ноября Международную гаванскую ярмарку FIHAV. На выставке представлен стенд Татарстана.

Основой деловых отношений между Татарстаном и Кубой является подписанное в 1996 году соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. В 2013 году объем внешней торговли между Татарстаном и Кубой составил $15 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама