Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская компания построит в Татарстане завод по выпуску станков

6 ноября 2014, 20:37 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Чешская компания "АЛТА Инвест" построит в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане завод по выпуску станков. Меморандум об этом подписан в Казани в присутствии министра промышленности и торговли Чехии Яна Младека и главы Татарстана Рустама Минниханова.

"Несмотря на сложные политические обстоятельства, Россия для нас является важным партнером. В наших общих интересах преодолеть этот период, сотрудничать и двигаться вперед, это - одна из причин по которой мы здесь", - отметил Младек.

"Торговый оборот между Чехией и Татарстаном в $162 миллиона явно недостаточен, мы должны активизировать работу, есть механизмы для сотрудничества", - подчеркнул Минниханов.

Ранее министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов сообщил ТАСС, что республике необходимо заменить до 50 % оборудования промышленных предприятий. Станочный парк в Татарстане имеет не только высокую степень износа, но и высокую энергозатратность, поскольку там используются морально устаревшие двигатели. "Мы рассчитываем заменить станки, но заменить не через закупку, а через организацию сборочных производств в Татарстане", - подчеркнул министр.

Татарстан входит в число шести регионов России, признанных правительством Чехии в качестве приоритетных для сотрудничества. С 1996 года в Чехии открыто представительство Татарстана. По итогам 2013 года внешнеторговый оборот между Татарстаном и Чехией составил $162,1 млн. По данным Татарстанской таможни, Татарстан экспортирует в Чехию нефть и продукты ее перегонки, каучук, резину, пластмассы, электрооборудование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама