Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркменистан готов увеличить импорт российских вертолетов

14 ноября 2014, 15:28 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Туркменистан готов увеличить импорт российских вертолетов, а также создать центры по их обслуживаю и подготовке летного состава. Об этом министр экономики и развития Туркменистана Вепа Абдылхекимов сказал на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

"Абдылхекимов сообщил, что в рамках сотрудничества с Казанским вертолетным заводом рассматривается возможность увеличения поставок за счет различных модификаций вертолетов, а также центров сервисного обслуживания и обучения летного и наземного составов", - отметили в пресс- службе. По словам министра, Туркменистан также заинтересован в сотрудничестве с Татарстаном в области информационных технологий.

Казанский вертолетный завод - ведущий производитель вертолетов Ми-8 и Ми-17. Как сообщили ТАСС в министерстве промышленности и торговли Татарстана, кроме вертолетов республика поставляет в Туркменистан грузовики КАМАЗ, продукцию нефтехимических предприятий. В Туркменистане с 2008 года действует торговый и сервисные центры КАМАЗа, в стране используется более 50 тысяч большегрузов камского автозавода.

По итогам 2013 года торговый оборот между Татарстаном и Туркменистаном составил $42,4 млн. Из этой суммы $33,3 млн пришлись на экспорт и только $9,1 млн на импорт товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама