Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркменистан готов увеличить импорт российских вертолетов

14 ноября 2014, 15:28 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Туркменистан готов увеличить импорт российских вертолетов, а также создать центры по их обслуживаю и подготовке летного состава. Об этом министр экономики и развития Туркменистана Вепа Абдылхекимов сказал на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

"Абдылхекимов сообщил, что в рамках сотрудничества с Казанским вертолетным заводом рассматривается возможность увеличения поставок за счет различных модификаций вертолетов, а также центров сервисного обслуживания и обучения летного и наземного составов", - отметили в пресс- службе. По словам министра, Туркменистан также заинтересован в сотрудничестве с Татарстаном в области информационных технологий.

Казанский вертолетный завод - ведущий производитель вертолетов Ми-8 и Ми-17. Как сообщили ТАСС в министерстве промышленности и торговли Татарстана, кроме вертолетов республика поставляет в Туркменистан грузовики КАМАЗ, продукцию нефтехимических предприятий. В Туркменистане с 2008 года действует торговый и сервисные центры КАМАЗа, в стране используется более 50 тысяч большегрузов камского автозавода.

По итогам 2013 года торговый оборот между Татарстаном и Туркменистаном составил $42,4 млн. Из этой суммы $33,3 млн пришлись на экспорт и только $9,1 млн на импорт товаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама