Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области закон о ремесленниках может сократить количество мастеров вдвое

19 ноября 2014, 15:01 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Принятие закона "О ремесленной деятельности в РФ" может сократить количество народных мастеров в Тверской области, как минимум, вдвое. Об этом сообщил корр. ТАСС председатель региональной ремесленной палаты Алексей Валиев.

По его словам, сегодня в регионе насчитывается порядка 6 тысяч ремесленников. Большинство из них занимаются вышивкой, росписью по ткани и дереву, изготовлением бижутерии и другими видами народного творчества. При этом профессиональных ремесленников - кузнецов, плотников, печников, плетенщиков - не более 400 человек во всей области.

"Для большинства занятие народным ремеслом едва позволяет сводить "концы с концами". И если появится необходимость получить патент, платить налоги, то многие просто перестанут этим заниматься", - сказал председатель Тверской ремесленной палаты, добавив, что народные мастера, в основном, не являются активными предпринимателями.

"Для многих налоговая нагрузка в 10 тысяч рублей - существенна. Особенно если учесть, что им и так приходится платить за аренду площадей - мест для сбыта товаров", - подчеркнул собеседник агентства.

С другой стороны, считает Валиев, ситуация может измениться, если государство окажет финансовую поддержку ремесленникам - в частности, обеспечит постоянный рынок сбыта. Речь идет о ярмарках /в том числе виртуальных/.

"Сегодня таких условий, к сожалению, нет", - добавил Валиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама