Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росэксимбанк" оштрафован за необработку сельхозземель в Тверской области

13 ноября 2014, 17:24 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 13 ноября. /Корр.ТАСС Вера Пакина/. Государственный "Российский экспортно-импортный банк" ("Росэксимбанк") оштрафован за необработку, принадлежащих ему сельхозземель в Тверской области, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

По данным пресс-службы, банк является собственником девяти земельных участков сельхозназначения в Борковском и Шишковском поселениях Бежецкого района /Тверская область/. Общая площадь участков более 2 тысяч гектаров.

Проведенная Россельхознадзором по Тверской и Псковской областям проверка показала, что земли долгое время не обрабатывались и заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

"За невыполнение обязательств по улучшению, защите земель и охране почв, банку назначен штраф в размере 360 тыс рублей - по 40 тыс рублей за каждый необрабатываемый участок", - сказали в пресс-службе, добавив, что банк не согласился с постановлением Россельхознадзора и попытался оспорить решение в Арбитражном суде Москвы. Суд требование банка не удовлетворил.

Росэксимбанк создан в 1994 году как банк-агент со 100-процентным государственным участием в соответствии с постановлениями правительства РФ. В 2007 году 100 проц акций банка переданы в качестве взноса в уставный фонд государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/".

По состоянию на 1 мая 2014 года, банк занимает 233 место в российской банковской системе по размеру активов /12,6 млрд рублей/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама