Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Hitachi направит на строительство нового цеха завода экскаваторов в Твери 500 млн рублей

12 ноября 2014, 18:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Японский производитель строительной техники Hitachi дополнительно инвестирует 500 млн рублей в расширение мощностей своего завода под Тверью.

Согласно сообщению пресс-службы областного правительства, об шла речь на встрече руководства предприятия с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым.

На предприятии ТАСС уточнили, что дополнительные средства будут вложены в строительство собственного заготовительного цеха для раскроя металла. Цех планируют запустить уже в 2015 году.

"Мы уже получили первые положительные оценки потребителей, которые приятно удивлены качеством нашей продукции и отмечают, что оно ничем не уступает японскому, а по некоторым параметрам даже превосходит его", - цитирует пресс-служба слова гендиректора Hitachi Construction Maсhinery Eurasia Manufacturing Масафуми Сэндзаки.

По словам губернатора, объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона со стороны предприятия составит порядка 50 млн рублей в год.

Первый в России японский завод по производству гидравлических экскаваторов Hitachi официально открылся в тверском индустриальном парке "Раслово" 25 июня этого года. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 2,5 млрд рублей, создано более 200 новых рабочих мест.

Производительность тверского завода составляет до 2 тысяч гидравлических экскаваторов среднего размера /массой 20-30 тонн/ в год. Предприятие ориентировано не только на российский рынок, но и на рынок СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама