Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: очереди в детсады Тверской области должны быть ликвидированы в следующем году

6 ноября 2014, 16:21 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 6 ноября. /Корр.ТАСС Вера Пакина/. Очереди в детские сады Тверской области должны быть полностью ликвидированы к концу 2015 года, сообщил губернатор Андрей Шевелев.

На сегодняшний день в области сохраняются очереди в детсады Твери, а также Кувшиновского и Калининского районов.

"За два последних года в решение задачи по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях было вложено более 1 млрд рублей, уже создано свыше трех тысяч мест. Таким образом, в 40 из 43 муниципалитетов области полностью ликвидирована очередь в сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет", - сказал сегодня Шевелев на открытии очередного детсада в Твери.

В микрорайоне Мамулино-2 в Твери сегодня открылся детский сад на 190 мест. Дошкольное учреждение построено всего за 11 месяцев, на эти цели было выделено 143 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщил ТАСС гендиректор строительной фирмы-подрядчика Леонид Петров.

В дошкольном учреждении созданы все необходимые условия для пребывания ребят: игровые комнаты, спальни, музыкальный и спортивный залы, комнаты для занятий художественным искусством, имеются компьютерные классы и другое.

По сведениям пресс-службы регионального правительства, в 2013 году на создание 2,6 тысяч дополнительных мест в детских садах было выделено порядка 660 млн рублей из бюджетов разных уровней. В 2014 году - свыше 500 млн рублей, в общей сложности будет создано 1,5 тысячи дополнительных мест.

Сегодня детские сады региона посещают почти 60 тысяч детей, при этом в очереди в дошкольные учреждения стоят около 4 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама