Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Импортозамещение - первоочередная задача для регионов СКФО

19 ноября 2014, 16:00 UTC+3
Материал из 1 страницы
© пресс-служба АСИ

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 ноября /Пресс-служба АСИ/ -- Во Владикавказе под председательством Сергея Меликова состоялось второе в этом году заседание Совета при Полномочном представителе президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. В заседании приняли участие главы всех субъектов округа, министр по развитию Северного Кавказа Лев Кузнецов, а также руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в СКФО Анвар Гаджиев.

 

Основные темы обсуждения: реализация "майских" Указов Президента РФ Владимира Путина, динамика социально-экономического развития территорий Северного Кавказа, в частности промышленного и агропромышленного секторов, а также программа по импортозамещению.

"Для эффективного решения поставленных задач при Совете создана рабочая группа, в состав которой вошли все главы субъектов. Ее важнейшей задачей является реализация 2-го этапа федеральной целевой программы "Юг России"", – сообщил Сергей Меликов.

Министр по развитию Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что в настоящее время завершены основные организационные процедуры по ключевым федеральным целевым программам – ФЦП "Юг России" и ФЦП "Ингушетия". В ближайшее время Министерство станет ответственным исполнителем по программе "Развитие СКФО до 2025 года". Параллельно идет работа над подпрограммой "Развитие Республики Дагестан".

Министр также призвал губернаторов активизировать работу по реализации программ, намеченных на 2015-2016 годы. И здесь самыми важными, по его мнению, должны стать программы по развитию промышленности и сельского хозяйства, а также программа по импортозамещению. "Есть производства, которые дублируют те, что есть в других субъектах страны. По каждому предприятию надо изучить динамику развития и "торможения", разработать комплекс мер, который позволит выгодно реализовывать продукцию. Программа импортозамещения для нас является ключевой", – заявил Лев Кузнецов.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в своём выступлении подчеркнул, что многие масштабные задачи региону уже удается решать с помощью ФЦП "Юг России", в которую входят мероприятия по развитию коммунальной инфраструктуры, социальной сферы, здравоохранения, образования и науки. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил позитивную динамику социально-экономического развития региона по ряду ключевых направлений. В частности, он сообщил, что в 2014 году на Ставрополье завершается реализация 12 инвестиционных проектов в сфере АПК общей стоимостью более 60 миллиардов рублей, а также 3 промышленных проекта стоимостью более 7 миллиардов рублей.

За счет реализации этих проектов регион получит около 1 500 новых рабочих мест.

В рамках исполнения "майских" Указов в Ставропольском крае одной из наиболее масштабных задач является ликвидация очередности в дошкольные образовательные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет. До конца года должны быть введены в строй более 20 детских садов почти на 4 000 мест.

Кроме того, начато строительство 6 детсадов на 1 400 мест, которые планируется открыть после января. Столько же мест в дошкольных учреждениях региона до конца 2014 года появится по итогам проведения реконструкций действующих дошкольных учреждений. Сейчас очередь детей от 3 до 7 лет в детсады составляет более 9 тысяч человек. Её планируется полностью сократить в 2016 году.

 

Источник:

пресс-служба АСИ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама