Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области построят завод по производству продукции из мрамора и камня

20 ноября 2014, 18:22 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 20 ноября. /Корр.ТАСС Вера Пакина/. В Тверской области появится завод по производству продукции из мрамора и камня, а также новый индустриальный парк. Соответствующее соглашение было подписано губернатором региона Андреем Шевелевым и гендиректором компании "СервисТранс" Сергеем Дундуковым, сообщили в пресс-службе облправительства.

Новый завод появится в районе деревни Корчмидово Зубцовского района. Общая стоимость инвестпроекта составляет 450 млн рублей. Как уточнили корр. ТАСС в пресс-службе правительства, компания-инвестор занимается выпуском мозаики и мозаичных панно, облицовочных плит, столешниц, подоконников и других изделий из мрамора и камня. В рамках инвестпроекта на первоначальном этапе будет создано 34 рабочих места.

"Завод станет центром нового индустриального парка, на территории которого разместятся промышленные и пищевые производства, логистические комплексы и объекты придорожного сервиса", - сказали в ведомстве.

Сроки реализации проекта пока не называются.

"Следующий наш шаг - выход на Заксобрание области для получения юридического статуса индустриального парка с последующим сопровождением и оказанием содействия в поиске резидентов площадки", - подчеркнул губернатор.

За последние годы в Тверской области объем инвестиций достиг порядка 100 млрд рублей. На территории региона уже реализовано более 70 крупных проектов в сферах промышленности и сельского хозяйства, создано 10 тысяч новых рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама