Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские газовики внедрили принципиально новую систему коррозийного мониторинга

25 ноября 2014, 10:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Специалисты отдела защиты от коррозии ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" разработали и внедрили принципиально новую систему коррозийного мониторинга оборудования "Пульсар". По сообщению пресс-службы общества, ее внедрение позволило, например, достичь стопроцентной защищенности газопроводов Невьянского линейно-производственного управления (ЛПУ), который стал опытным полигоном при тестировании "Пульсара".

Невьянское ЛПУ было выбрано, потому что в зоне его ответственности встречается практически полный набор всех негативных факторов: соседствуют трубы разного возраста, с разным качеством укладки и разными типами изоляции, встречаются самые разные грунты, подводные переходы, большое количество переходов через автомобильные и электрифицированные железные дороги и пересечение с ЛЭП.

До внедрения "Пульсара" у специалистов-антикоррозионщиков был только один способ проверить работу оборудования – объехать все установки катодной и дренажной защиты. Теперь, по словам Евгения Лукина, ведущего инженера отдела защиты от коррозии ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург", с помощью "Пульсара" специалист из любой точки может увидеть, действует станция или нет, отследить и скорректировать параметры ее работы. "Теперь мы можем контролировать реальную защищенность газопровода. Это принципиальный момент для понимания общей картины коррозионных процессов. Даже там, где "Пульсар" еще не внедрен, мы стараемся этот фактор отслеживать. По нашей просьбе завод-изготовитель усовершенствовал базовую модель счетчика моточасов, снабдив его энергонезависимой памятью. Теперь при объезде можно просто скачать данные на "флэшку" и затем увидеть и проанализировать реальную картину работы оборудования. Это позволяет выявлять слабые места в системе и принимать необходимые меры", - отметил инженер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама