Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс "Мисс сварка" собрал в Екатеринбурге самых красивых девушек-сварщиц России

25 ноября 2014, 11:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Конкурс красоты и мастерства "Мисс сварка-2014" собрал в международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО" самых красивых девушек-сварщиц России.

Как сказал ТАСС гендиректор выставочного общества "Уральские выставки" Андрей Щенников, жюри оценит не только красоту девушек, но и умение работать со сварочными аппаратами и владение теорией. "Мы не испытывали трудностей в поиске участниц. На удивление, в стране немало женщин-сварщиц. Например, главный сварщик Евраз-НТМК и руководитель центра сварщиков "Уралвагонзавода" - женщины", - рассказал он.

Конкурс стал украшением международного форума "Сварка и диагностика", который собрал сегодня в Екатеринбурге экспертов и промышленников из России, Германии, США, Китая и Турции. За три дня сотни специалистов проведут конференции по физическим методам неразрушающего контроля, поделятся самыми современными технологиями автоматизации и роботизации, представят новые материалы, обсудят новейшие методы защиты от вредных воздействий, обучения и аттестации в сварке.

По словам одного из инициаторов проекта, гендиректора российской компании "Шторм" Михаила Шолохова, сварка сейчас – активно развивающийся бизнес. "Согласно исследованиям ученых, до 70 процентов прибавочной стоимости во многих металлоемких отраслях создается именно на сварочных переделах. Никакая металлообработка даже на самых дорогих станках не приносит такой прибыли, как сварка", - сказал он ТАСС.

"Современных специалистов по сварке, неразрушающей диагностике и контролю в стране катастрофически не хватает. Недостаточно и отечественного оборудования. Этим форумом, впервые проводимом в таком большом масштабе, мы способствуем развитию отрасли. Собрав воедино всех, причастных к сварке и диагностике, мы даем людям возможность обменяться опытом и познакомиться с новейшими разработками", - сказал ТАСС вице-президент Национального Агентства Контроля Сварки /НАКС/, профессор, завотделом Института физики металлов Уральского отделения РАН /ИФМ УрО РАН/ Яков Смородинский.

В выставке участвуют более 50 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, Челябинска, Китая и Турции. Форум организован Минпромнауки Свердловской области, Уральским федеральным университетом, ИФМ УрО РАН и администрацией Екатеринбурга.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама