Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин республики: Карачаево-Черкесия планирует принять бездефицитный бюджет на 2015 год

21 ноября 2014, 11:50 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 21 ноября. /ТАСС/. Проект бюджета Карачаево-Черкесии (КЧР) на 2015 год и плановый на плановый период 2016-2017 годов сверстан бездефицитным, сообщил ТАСС глава Минфина республики Рустам Эльканов.

"Региональный бюджет на следующий год сбалансированный. Его доходы и расходы пока определены в сумме более 13,647 млрд рублей", - сказал он. - С учетом нехватки собственных средств, прежде всего, основные статьи расходов - это социальные обязательства региона".

По словам Эльканова, в 2015 году 76,3 % бюджетных средств республика планирует направить на социальную политику. Этот показатель на уровне текущего года.

Министр отметил, что одна из главных задач региона - это сокращение объема внутреннего долга, который на сегодня составляет 3,808 млрд рублей. "У нас есть план мероприятий по снижению долговой нагрузки. В числе основных мер - мобилизация собственных доходов, за счет увеличения собираемости налогов", - сказал чиновник.

Проект регионального бюджета на следующий год размещен на сайте Народного собрания КЧР, где любой житель республики может ознакомиться с его параметрами и оставить свои предложения и замечания до 24 ноября. Практика публичного обсуждения главного финансового документа республики введена в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама