Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина рассчитывают на федеральную поддержку 4 инвестиционных проектов

15 ноября 2014, 15:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области рассчитывает на федеральную поддержку четырех крупных инвестиционных проектов в регионе.Об этом по итогам состоявшегося во Владивостоке совещания по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке заявил глава островного региона Александр Хорошавин.

"В настоящее время в предварительный список приоритетных инвестиционных проектов по Дальнему Востоку от Сахалинской области вошло два крупных проекта. Это создание комплексного деревообрабатывающего производства на Сахалине и рыбоперерабатывающего комплекса на Шикотане. Их общая инвестиционная емкость составляет порядка 10 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать около 1,2 тыс рабочих мест, при этом дополнительные налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ оцениваются в 2 млрд рублей", - цитирует Хорошавина пресс-служба.

Также губернатор считает, что в рамках методики Минвостокразвития РФ еще у двух проектов есть возможность получить федеральную поддержку. Речь идет о строительстве на юге Сахалина крупного животноводческого комплекса на 50 тысяч голов свиней и создании морского биотехнопарка для разведения трепанга и морского гребешка.

Сегодня в Сахалинской области в работе находятся 63 инвестиционных проекта, из них 32 реализуются при государственном участии. При этом на 1 рубль бюджетного финансирования привлекается от 4 до 8 рублей частных инвестиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама