Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УрГЭУ принял мероприятие III Российской недели бизнес-ангелов

25 ноября 2014, 17:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Конференция на тему "Механизмы формирования благоприятного инвестклимата для инновационного развития региона" завершилась в Уральском государственном экономическом университете /УрГЭУ/. Мероприятие прошло в рамках III Российской Недели Бизнес-ангелов, сообщили в вузе.

Бизнес-встреча была посвящена вопросам инвестиционной поддержки бизнес-проектов на ранней стадии начинающих и уже опытных предпринимателей, а также тенденциям и развитию рынка венчурных инвестиций на Урале.

Своим опытом поделились представители ведущих инвестиционных организаций УрФО, известные российские и зарубежные бизнес-тренеры, коммерсанты, преподаватели вуза. Участники обсудили наиболее актуальные и значимые вопросы в процессе инвестирования стартапов, обозначили основные критерии выбора инвестором того или иного проекта для вложения денежных средств, выявили самые распространенные ошибки, допускаемые предпринимателями при обращении в инвестиционные фонды, а также назвали основные тенденции рынка венчурных инвестиций в России и на Урале на сегодняшний день. 

Так, по мнению экспертов, человек, желающий привлечь инвестиции для реализации своего проекта, должен, в первую очередь, обладать управленческими навыками, быть менеджером, а не просто творцом. В противном случае идея потерпит крах, сколько бы денег не было выделено на ее проработку. 

"Ученый не может быть управленцем", – констатирует исполнительный директор Свердловского венчурного фонда Елена Точилина. "Мы уже научены горьким опытом, поэтому теперь работаем только с бизнесменами, коммерсантами, предпринимателями – людьми, которые готовы и способны не только творить и креативить, но и управлять, обеспечивать финансовую стабильность, а также развитие предприятия", - сказала она. 

Спикеры также отметили, что сегодня недостаточно внимания уделяется финансированию "посевных" проектов. В то же время, по мнению выступающих, это необходимо делать. "В противном случае, без стартовой поддержки идей, мы рискуем и вовсе их не увидеть, а, зачастую, у таких проектов есть будущее и перспективы", – поясняет Елена Точилина.

Также были обозначены проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются инноваторы на начальном этапе реализации своего проекта. Так, по мнению одного из ведущих независимых венчурных и инновационных предпринимателей и консультантов в Израиле Рустама Тайгера, начинающим предпринимателям зачастую крайне сложно реально и объективно оценить свой проект с точки зрения его финансовой состоятельности. Не хватает, по его словам, юным бизнесменам и умения, а также навыков грамотно вести переговоры с потенциальным инвестором.

"Чтобы действительно заинтересовать его, чтобы он захотел расстаться со своими деньгами", – объясняет эксперт из Израиля.

Представители инвестиционной сферы также рассказали о том, как проходит процесс подачи заявки, рассмотрения бизнес-идеи, экспертиза и на основе каких данных о проекте принимается решение. Оказалось, все не так страшно и сложно, как это может показаться на первый взгляд.

"Нужно просто начать. Мы готовы помогать, если проект действительно стоящий, а это уже зависит от вас – сделать его таким, создать продукт реально привлекательный для инвесторов. Главное – действовать, а не сидеть и ждать. Как известно, под лежачий камень вода не течет", – советуют спикеры.

На конференции также было представлено несколько наиболее перспективных проектов, которые по мнению спикеров, без проблем найдут своих инвесторов.
Мероприятия показало, что у уральских предпринимателей есть много действительно стоящих бизнес-идей, а инвесторы готовы вкладываться – главное, чтобы между ними состоялся диалог.

"Для этого и нужны подобные мероприятия, они сводят нужных друг другу людей и дают возможность хоть на шаг приблизиться к реализации своего проекта, – считает президент некоммерческого партнерства "Бизнес-ангелы Урала" Валентина Славина. – Нужно помнить – вкладывая в проекты такого рода, мы вкладываем в развитие своего будущего, будущего наших детей и страны".

Уральский государственный экономический университет /УрГЭУ/ - базовый многопрофильный экономический вуз Уральского региона, в котором обучаются более 26 тысяч студентов. В вузе работают более 500 преподавателей, среди них 80 докторов наук и более 240 кандидатов наук, преимущественно в сфере экономики и финансов, два члена-корреспондента РАН, семь заслуженных деятелей науки РФ, 12 действительных членов ряда общественных академий. В университете реализуются образовательные программы высшего профессионального образования по 21 специальности, трем направлениям бакалавриата и пяти направлениям магистратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама