Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецке многодетным матерям вручили 15 тысяч рублей и знаки "Слава Матери"

25 ноября 2014, 15:44 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 25 ноября. /ТАСС/. В Липецкой области 25 многодетным матерям вручили знаки "Слава Матери" и 15 тысяч рублей на областном празднике, посвященном предстоящему всероссийскому Дню матери. Их отбирали комиссии, которые были созданы в каждом муниципалитете региона, сказал ТАСС глава обладминистрации Олег Королев.

Самая большая семья - у Евдокии Рыжковой из Чаплыгинского района, которая вырастила семерых детей. А Валентина Шатохина из Тербунского района родила шестерых детей.

Было проанализировано, прилежно ли учатся дети в школах, вузах, как проявили себя на работе при вступлении во взрослую жизнь. При этом большое внимание уделялось "методам воспитания в семье, укрепление семейных традиций, которые позволяют создавать условия для духовного и физического воспитания детей", отметил глава обладминистрации.

Вручение почетных знаков "Слава Матери" - одно из направлений работы по поддержке многодетных семей в регионе. Здесь не обходят внимание и глав семейств - почетные знаки "За верность отцовскому долгу" вместе с денежной премией также ежегодно вручаются и мужчинам области.

В регионе единовременные денежные выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей увеличены до 50 тысяч рублей. Ежемесячно, до трехлетнего возраста, выплачиваются и деньги в размере величины прожиточного минимума на малолетних детей. А при рождении тройни семья получает 1,2 млн рублей.

В области зарегистрировано уже более 9 тысяч многодетных семей, в них воспитываются около 30 тысяч детей. За год количество таких семей в области увеличилось на 10 процентов, резюмировал глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама