Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арендное жилье позволит решить жилищную проблему на крупных предприятиях Самары

25 ноября 2014, 16:00 UTC+3
Первым реализованным проектом ведомственного жилья в Самарской области должен стать дом для сотрудников ОАО "Кузнецов"
Материал из 1 страницы

САМАРА, 25 ноября /Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области/ -- В Самаре состоялась закладка памятной капсулы в основание первого в регионе арендного дома для сотрудников ОАО "Кузнецов".

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, директор департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Андрей Богинский, исполнительный директор ОАО "Кузнецов" Николай Якушин, исполнительный директор Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов.

Практика обеспечения арендным жильем сотрудников предприятий уже давно работает в Европе, а в России она появилась в 2012 году. Первым реализованным проектом ведомственного жилья в Самарской области должен стать дом для сотрудников ОАО "Кузнецов".

"Сегодня мы даем старт новому проекту строительства арендного жилья в регионе. Это событие уникальное не только для Самарской области, но и страны в целом. Решение о строительстве арендного жилья выполняется в связи с соответствующим указом президента страны Владимира Владимировича Путина. Эта форма гораздо доступнее, чем ипотека, и позволит специалистам предприятия жить в комфортных условиях", - отметил Николай Меркушкин.

Глава региона сообщил, что 16-этажный дом на 154 квартиры будет построен в рекордно короткие сроки: в ноябре 2015 года в новые квартиры въедут первые сотрудники "Кузнецова". Губернатор особо подчеркнул, что все квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой и меблировкой. Немаловажное значение уделяется и сопутствующей инфраструктуре: на первом этаже предусмотрено открытие детского сада, прачечной.

"Проект реализуется совместно с предприятием, поэтому большую часть арендных платежей будет оплачивать работодатель. Соответственно, ежемесячно сотрудники будут платить около 3,5 тыс. руб. за однокомнатную и около 7,5 тыс. руб. за двухкомнатную квартиру. Это даст людям возможность жить в комфортных условиях и откладывать деньги для приобретения собственного жилья", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона добавил, что ОАО "Кузнецов" активно развивается, обновляются основные фонды предприятия, заложены два новых цеха, которые будут введены в эксплуатацию в следующем году, завод выиграл конкурс на создание двигателей для перспективного комплекса дальней авиации, заказами предприятие будет обеспечено как минимум 20 лет.

"В этой связи заводу, как никогда, необходимо привлекать новые кадры на предприятие, закрепить их на производстве. Учитывая, что сегодня на ОАО "Кузнецов" около 300 специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, строительство арендного дома - очень серьезная заявка на решение проблемы нехватки жилья на предприятии", - добавил Николай Меркушкин.

Стоит заметить, что областные власти уделяют большое внимание поддержке молодых специалистов "Кузнецова". Например, тем выплачивается из бюджета региона дополнительная стипендия и единовременное пособие на обустройство.

Также губернатор сообщил, что уже готов проект на строительство еще одного аналогичного ведомственного дома для сотрудников завода. Он будет располагаться неподалеку и построен по тому же проекту, что и первый.

Рассказал глава региона и о дальнейших планах развития рынка арендного жилья в Самарской области: "В ближайших планах - строительство дома для медицинских сотрудников Тольяттинской городской больницы №5 площадью почти 31 тыс. кв. м. Шаг за шагом, это направление будет развиваться на территории всей губернии".

Николай Якушкин поблагодарил губернатора за содействие в реализации данного проекта: "Только благодаря совместным усилиям областного правительства, СОФЖИ и завода стало возможным начало строительства. Проблема с обеспечением жильем копилась на предприятии более 20 лет, теперь наступило время ее решать".

Андрей Богинский, в свою очередь, выразил уверенность, что строительство жилья для сотрудников ОАО "Кузнецов" позволит решить кадровую проблему предприятия.

Сразу после официальной части в основание здания была заложена памятная капсула с посланием будущим сотрудникам "Кузнецова".

 

Источник:

Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

www.samregion.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама