Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Омской области: предприятия "Мостовика" должны сохраниться на своей территории

26 ноября 2014, 11:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 26 ноября. /Корр.ТАСС Анатолий Петров/. Правительство Омской области сделает все возможное, чтобы сохранить на территории региона крупные производства НПО "Мостовик", пообещал сегодня на встрече с редакторами районных газет губернатор Виктор Назаров.

"Современные, оснащенные новейшим оборудованием заводы металлоконструкций, железобетонных изделий, экспериментальный проектный институт, механизированные колонны и другие подразделения "Мостовика" - это тысячи высококвалифицированных рабочих и специалистов, - подчеркнул глава региона. - Главная наша забота сегодня - их судьба! "

"Вопрос "Мостовика", - сказал Назаров, - волнует в Омске всех, и правительство области в первую очередь. Это наша боль, которую мы несём весь последний год. Мы подключались к решению проблем предприятия. Я выходил на руководство "Олимпстроя", Сбербанка, других кредитных организаций и заёмщиков, был в правительстве РФ, когда стали возникать вопросы по расчётам с этой организацией".

"Мы тянули "Мостовик", сколько могли. Помогали и бюджетными деньгами, авансируя стройки, которые он вёл на территории омского региона, чтобы за счёт авансов мог строить эти объекты, так как у предприятия не хватало оборотных средств", - отметил губернатор.

Однако, по его словам, "на сегодняшний день ситуация такова, что тех мер, которые принимались и руководством области, и кредитными организациями, не хватило, чтобы вывести предприятие на должный результат". "Теперь проектировщики "Мостовика" будут заняты в новой организации с новосибирским "Сибмостом", которая будет зарегистрирована в Омской области", - сказал Назаров.

"Мною дано поручение управлению занятости и минстрою максимально трудоустроить на территории Омской области всех строителей, которые желают у нас остаться. У нас отношение к этой проблеме особое. Мы будем заниматься ею, сколько возможно, любыми законными способами и методами. Чтобы люди могли сохранить рабочие места и заработную плату", - резюмировал Губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама