Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области пустеющие детские дома перепрофилируют в детские сады

26 ноября 2014, 17:00 UTC+3
Одно из двух освободившихся зданий будет передано под размещение центра социальной помощи семье и детям с социальной гостиницей
Материал из 1 страницы

ОМСК, 26 ноября /Главное управление информационной политики Омской области/ -- В среду, 26 ноября, на очередном заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Виктора Назарова принят пакет важных для развития системы образования Омской области решений.

В частности, между муниципальными образованиями Омской области распределен ряд субсидий. Средства пойдут на доведение средней заработной платы педагогов дополнительного образования до уровня не ниже среднего для учителей, ремонт зданий, установку систем и оборудования пожарной и общей безопасности, а также на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом.

Кроме того, внесены изменения в государственную программу "Развитие системы образования Омской области". Вместо приобретения в собственность Омской области одного здания с земельным участком для размещения детского сада на 300 мест решено приобрести два здания с земельным участком для размещения учреждений дошкольного образования на 480 мест.
Кроме этого, предусматривается увеличение суммы финансирования из федерального бюджета мероприятий по строительству детских садов и школ, связанных с празднованием 300-летия Омска.

Также в ближайшее время пройдет реорганизация учреждений в форме присоединения двух детских домов №1 и №10 к детскому дому №4. Одно здание в дальнейшем планируется передать в ведение Министерства труда и социального развития для организации деятельности центра социальной помощи семье и детям с социальной гостиницей. Здание другого детского дома будет передано в муниципальную собственность города Омска для дальнейшего открытия дошкольной образовательной организации. Стоит отметить, что за последние восемь лет количество воспитанников учреждений для детей-сирот сократилось в три раза, что привело к необходимости реорганизации пустеющих детских домов.

В настоящее время во всех действующих учреждениях для детей-сирот проживают чуть более 700 воспитанников. Это значительно меньше их проектной вместимости. "В Омской области успешно реализуется программа усыновления детей-сирот, устройства детей на воспитание в приёмные семьи. Сотни детей обретают новую семью, приёмных родителей. Освобождающиеся детские дома мы перепрофилируем под детские дошкольные учреждения. Для нас очень важно, что в регионе становится меньше сирот, что больше детей растут в семейном тепле, развиваются в социуме. Вместе с тем, одно из помещений решено передать под реабилитационный центр специально для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации", - отметил губернатор Виктор Назаров.

 

Контакты:

Главное управление информационной политики Омской области

Тел.: + 7 (3812) 79-92-26

www.omskportal.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама