Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При редакциях районных газет будут созданы общественные приемные губернатора

26 ноября 2014, 17:15 UTC+3

Инициативу создания общественных приемных поддержал губернатор Омской области Виктор Назаров на первой встрече с главными редакторами районных газет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 26 ноября /Главное управление информационной политики Омской области/ -- Глава региона дал поручение проработать вопрос, определить формат работы приемных, привлечь к их работе глав районов, депутатов различных уровней, руководителей отраслевых Министерств. Руководителям органов исполнительной власти также рекомендовано чаще встречаться с представителями районной прессы. Для этого, как подчеркнул глава региона, необходимо использовать разные варианты - проведение пресс-конференций, "круглых столов". Главное, подчеркнул Виктор Назаров, чтобы районные газеты не испытывали дефицита в получении правдивой информации. Губернатор заострил внимание именно на достоверном отражении тех событий, проблем, которые есть в целом в области, а также в районах.

Неформальное общение с редакторами районных газет длилось почти два часа. Руководители районок не только поделились проектами, которые они реализуют, но и задали Виктору Назарову вопросы, которые сегодня волнуют селян.

Редактор Называевской газеты "Наша искра" Юрий Авдеев затронул вопрос, связанный с газификацией района. Губернатор согласился, что вопрос, связанный со строительством газопровода "Тюкалинск-Называевск" давний, но заверил жителей Называевского района, что на весну 2015 года запланированы строительно-монтажные работы.

Достаточно острый для многих районов области вопрос подняла Надежда Жданова, редактор Нововаршавской газеты "Целинник-НВ". Жители района жалуются на вырубку леса - санитарные рубки. Глава региона дал поручение разобраться с этим вопросом Минприроды и прекратить массовую вырубку лесов.

Говоря о развитии газет, необходимости развития Интеренет-редакций, конечно, возник вопрос о проникновении Интернета в сельские, особенно, отдаленные районы области. Как отметил Виктор Назаров, Интернет будет, а в ближайшие годы в этой работе намечено совершить прорыв.

В самой ближайшей перспективе на очереди населенные пункты с населением от 250 до 500 человек. В рамках федеральной программы "Устранение цифрового неравенства" до 2019 года ОАО "Ростелеком" планирует строительство линий связи и установку точек широкополосного доступа в Интернет в 275 селах и деревнях. В первом квартале 2015 года будет начато строительство в 15 населенных пунктах Омского района, во втором квартале планируется начать работы в Таре и Большеуковском районе. Также еще в этом году операторы сотовой связи построят 7 базовых станций сотовой связи стандарта GSM (2G) и 14 базовых станций стандарта 3G.

Итог первой встречи - глава региона увидел в районных газетах поддержку тех инициатив и задач, которые ставятся сегодня перед правительством Омской области, главами районов.

 

Контакты:

Главное управление информационной политики Омской области

Тел.: + 7 (3812) 79-92-26

www.omskportal.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама