Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр занятости в Липецке ищет работу уволенным с фабрики "Рошен"

27 ноября 2014, 16:13 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 27 ноября. /ТАСС/. Первые пять сотрудников, которые были уволены с украинской кондитерской компании "Рошен" в Липецке, обратились в городской центр занятости с просьбой подыскать им работу. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель центра Олег Фирсов.

"Специалисты центра рассказали о возможности пройти переподготовку или обучение новой профессии", - отметил Фирсов. Большинство уволенных - это операторы линий "Рошена", есть и такие специальности, которые редко встречается на других предприятиях. Причем, почти 40 процентов из них имеют высшее образование, отметил он.

Банк данных центра занятости насчитывает более шести тысяч вакансий. Свыше 80 процентов из них - рабочие специальности с возможностью зарабатывать до 30 тысяч рублей в месяц.

Ранее в беседе с корр. ТАСС глава областной администрации Олег Королев отметил, что все 300 человек, которые "значатся в списках на увольнение с "Рошена", будут непременно трудоустроены, в регионе - один из самых низких в России уровень безработицы - около 0,6 процента", подчеркнул Королев.

Руководство фабрики украинской кондитерской компании "Рошен" в Липецке известило центры занятости региона об увольнении рабочих и инженеров в ноябре. Основная причина - сокращение производства, вызванного резким падением спроса. В течение 2014 года фабрика дважды приостанавливала работу из-за увеличения продукции на складах в связи с тем, что торговые сети и население региона стали меньше покупать продукцию, произведенную в Липецке.

Корпорация "Рошен", которую основал нынешний президент Украины Петр Порошенко, приобрела липецкую кондитерскую фабрику в 2001 году. Здесь был начат выпуск карамели, ириса, желейных конфет, тоффи, печенья. Продукция производится на двух площадках - в Липецке и в расположенном неподалеку селе Сенцове. По данным "Рошен", доля компании на рынке РФ составляет около 7 %.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама