Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор корпорации Ростех Сергей Чемезов посетил холдинг "Вертолеты России"

28 ноября 2014, 17:00 UTC+3
На Московском вертолетном заводе имени М.Л. Миля руководитель Ростеха познакомился с работой предприятия, создающего экспериментальные модели вертолетов марки "Ми"
Материал из 1 страницы
© "Вертолеты России"

МОСКВА, 28 ноября 2014 года /"Вертолеты России"/ --  Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов посетил Национальный центр вертолетостроения (НЦВ) холдинга "Вертолеты России", входящего в состав ГК Ростех. В ходе визита, который состоялся в рамках ежеквартального отчета холдинга перед Госкорпорацией Ростех о своей деятельности, Сергея Чемезова сопровождал председатель совета директоров холдинга "Вертолеты России" Владимир Артяков. В НЦВ главу Ростеха встретили генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев и исполнительный директор Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля Михаил Короткевич.

В Подмосковье на территории НЦВ располагаются Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля и совместное российско-итальянское предприятие HeliVert. В ходе визита Сергей Чемезов осмотрел цеха завода HeliVert, который производит для заказчиков из России и стран СНГ известные во всем мире вертолеты AW139 разработки итальянской компании AgustaWestland. На Московском вертолетном заводе имени М.Л. Миля руководитель Ростеха познакомился с работой знаменитого предприятия, создающего экспериментальные модели вертолетов марки "Ми". В ходе визита он также осмотрел новый вертолет Ми-38, который готовится к серийному производству, и вертолет Ми-8АМТ в VIP-комплектации.

Александр Михеев доложил главе Ростеха о результатах работы холдинга, достигнутых в 2014 году, и поделился планами на будущий год. В беседе были затронуты, в частности, вопросы выполнения гособоронзаказа, деятельности холдинга по импортозамещению и перспективы развития вертолетостроительной отрасли в России.

Сергей Чемезов высоко оценил успехи "Вертолетов России" в выполнении государственного оборонного заказа: "Буквально вчера Владимир Путин заявил, что практически все показатели по ГОЗ в этом году исполнены. Хочу особо отметить, что "Вертолеты России" не только выполнили плановые показатели, но и сработали на опережение. Так, Улан-Удэнский авиационный завод и "Роствертол" досрочно выполнили гособоронзаказ, поставив в войска новейшие вертолеты Ми-8АМТШ-В и Ми-35М. До конца года планируются поставки и других вертолетов, включая ударные Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник". Все это дает основания полагать, что руководством холдинга был выбран верный вектор развития и эта тенденция по усилению позиций "Вертолетов России" на внутреннем и внешних рынках сохранится и в 2015 году".

Все новые отечественные вертолеты военного назначения комплектуются только российскими двигателями производства компании "Климов", а также другими жизненно-важными системами, произведенными в России. Генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев отметил: "Применение новейших российских разработок во многом позволило улучшить летно-технические характеристики вертолетной техники. Так, современная модификация военно-транспортного вертолета серии Ми-8/17, получившая индекс Ми-8АМТШ-В, за счет применения новых отечественных комплектующих имеет увеличенный эксплуатационный ресурс, более высокую мощность, лучшие показания боевой живучести и защищенности экипажа".

Сергей Чемезов ознакомился с ходом проходящих на Московском вертолетном заводе имени М.Л. Миля испытаний двух самых ожидаемых новинок холдинга: вертолетов Ми-38 и Ми-171А2.

После запуска в серийное производство в 2015 и 2016 годах эти вертолеты, как ожидается, будут пользоваться высоким спросом у операторов в России и за рубежом.

К неоспоримым достоинствам российской вертолетной техники относятся ее высокая эффективность и многозадачность, надежность, простота в эксплуатации и обслуживании, возможность применения в различных климатических и географических условиях. Использование новых систем, материалов и разработок в конструкции Ми-38 и Ми-171А2 расширяет возможности применения вертолетов и делает их эксплуатацию экономически более выгодной.

В следующем году холдинг продолжит выполнять программу импортозамещения и модернизировать свои производственные мощности, что способствует сокращению издержек и повышению производительности труда и качества продукции. По словам Александра Михеева, на предприятиях "Вертолетов России" продолжится реализация программ бережливого производства. В 2013 году они позволили холдингу сэкономить около 70 млн рублей. По результатам 2014 года ожидается рост экономии.

"Вертолеты России" реализуют социальные программы, направленные на повышение благосостояния сотрудников предприятий, и проекты по популяризации вертолетостроительной отрасли среди учащихся школ и высших учебных заведений для привлечения талантливой молодежи в эту область российского машиностроения.

 

Контакты:

пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Тел.: : +7 (495) 627-55-45, доб. 7240

Факс: +7 (495) 627-54-24

press@rus-helicopters.com

www.russianhelicopters.aero

twitter.com/RusHeliCo

facebook.com/RussianHelicopters

youtube.com/user/RussianHelicopters

vk.com/russianhelicopters

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама