Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О мероприятиях, приуроченных к Всемирному дню борьбы со СПИДом

1 декабря 2014, 15:06 UTC+3
Для средств массовой информации в ТАСС была организована пресс-конференция, осветившая проблемы борьбы с распространением ВИЧ/СПИДа в регионе Восточной Европы и Центральной Азии
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1614248.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1614248.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1614248'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1614248'].sliderLength - 1}}
+
© Отдел маркетинга и рекламы ТАСС
© Отдел маркетинга и рекламы ТАСС
© Отдел маркетинга и рекламы ТАСС
© Отдел маркетинга и рекламы ТАСС
© Отдел маркетинга и рекламы ТАСС
© Отдел маркетинга и рекламы ТАСС
© Отдел маркетинга и рекламы ТАСС
© Отдел маркетинга и рекламы ТАСС

МОСКВА, 1 декабря 2014 г. /Пресс-служба РОО СПИДинфосвязь/. 27 ноября 2014 года в ТАСС состоялся целый ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается ежегодно 1 декабря.

Для средств массовой информации была организована пресс-конференция, осветившая проблемы борьбы с распространением ВИЧ/СПИДа в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. В пресс-конференции приняли участие представители Роспотребнадзора, Минфина, а также Виней Салдана, региональный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, Вадим Валентинович Покровский, руководитель Федерального центра СПИД Российской Федерации и Болот Джунусов, Чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Участники пресс-конференции заявили о необходимости мобилизовать усилия на всех уровнях для того, чтобы остановить эпидемию в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. На сегодняшний день в регионе растет уровень передачи ВИЧ-половым путем, увеличивается количество молодых людей, инфицированных из-за недостаточной информированности и пренебрежения средствами защиты, фиксируется феминизация эпидемии.

 

Распространению инфекции способствует пренебрежение средствами защиты, недостаточная информированность о рисках заражения, а также активная трудовая миграция населения в регионе.

Специалисты подчеркнули, что сегодня важно донести до людей правильную информацию о необходимости регулярно проходить тестирование на ВИЧ, чтобы вовремя начать лечение. Для предоставления такой возможности большему числу людей из отдаленных регионов в странах Средней Азии с недавнего времени осуществляется мобильная медицинская помощь. Программа международного сотрудничества, финансируемая Правительством Российской Федерации – уникальный проект, позволяющий приблизить медицинские услуги к населению, обучить медицинских специалистов, оборудовать медицинские учреждения, провести профилактические мероприятия и многое другое. Современные клиники на колесах, уже работающие в Армении, Таджикистане и Кыргызстане, дают шанс всем гражданам, несмотря на удаленность территорий, в которых они проживают, пройти бесплатное, анонимное быстрое и удобное обследование на ВИЧ-инфекцию и другие заболевания. Клиника оборудована всем необходимым для того, чтобы любой человек мог без затруднений узнать о состоянии своего здоровья и вовремя получить помощь.

 

По окончании пресс-конференции одна из таких клиник была передана в дар от Правительства Российской Федерации Правительству Республики Кыргызстан, в ближайший месяц она начнет свою работу.

На площадке ТАСС также состоялось закрытое экспертное совещание по подготовке Пятой Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Эксперты из стран СНГ, представители государственного и некоммерческого сектора, медицинского и научного сообщества наметили дальнейшие шаги по подготовке Конференции. Конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии является крупнейшим форумом по работе с этой проблемой на территории бывшего Советского Союза. Собравшиеся эксперты подчеркнули, что сама подготовка к Конференции является возможностью для обмена опытом, поиска совместных решений, формирования эффективных мер по противодействию распространению эпидемии ВИЧ/СПИДа.

 

Контакты:

Анастасия Соловьева

Пресс-служба РОО «СПИДинфосвязь»

+7 985 351 63 31

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама