Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговые маневры в отрасли трудноизвлекаемой нефти для ряда месторождений Татарстана

2 декабря 2014, 14:48 UTC+3 НИЖНЕКАМСК /Татарстан/ 2, декабря. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНЕКАМСК /Татарстан/, 2 декабря. /ТАСС/. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой продлить льготы на добычу трудноизвлекаемой нефти для ряда месторождений республики.

"Мы могли бы больше нарастить (добычу), и падение (цен) классической нефти могли бы закрыть. Надо льготу продлить", - сказал Минниханов, обращаясь к Медведеву.

Глава правительства посетил сегодня в Нижнекамске нефтеперерабатывающий комплекс "Танеко", который в перспективе планирует заниматься переработкой битумной нефти. Запасы этого сырья довольно значительны в республике. В частности, разведаны залежи в Черемшано-Бастрыкской зоне.

Минниханов заметил, что у республики и предприятий отрасли есть большие инвестиционные планы по добыче битумной нефти, однако без соответствующих налоговых льгот реализовать проект будет сложно.

"Давайте подумаем", - сказал Медведев в ответ на просьбу.

В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который курирует в правительстве ТЭК, напомнил, что кабмин планирует к весенней сессии парламента проанализировать результаты так называемого налогового маневра в отрасли. "Мы договорились, что по всем срокам льгот по итогам налогового маневра в весеннюю сессию все сделаем", - сказал Дворкович, попросив руководство Татарстана и компании представить свои предложения в правительство в феврале следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама