Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Татарстана назвал высокие технологии особым направлением развития региона

2 декабря 2014, 18:05 UTC+3 НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ ЧЕЛНЫ 2, декабря. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 2 декабря. /ТАСС/. Новые крупные предприятия необходимы стране, и их открытие вызывает самые положительные эмоции. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым после того, как принял участие в запуске нескольких новых производств в городе Набережные Челны.

"Приглашайте чаще, - сказал премьер. - Нам всем нужны позитивные эмоции, новости. А когда открываются новые предприятия, да еще и масштабные, это приятно всем, даже федеральным структурам".

В частности, по словам главы правительства, нефтехимический комплекс "ТАНЕКО", на котором он побывал, представляет собой предприятие "очень высокого уровня". "Это поражает своими масштабами, колоссальными возможностями, и некоторые вещи, о которых вы рассказали, я впервые слышу", - заметил Медведев, пообещав и дальше развивать эту отрасль.

Завод Ford Sollers, как полагает глава правительства, представляет собой предприятие "роботизированное и очень высокого качества". Кроме того, Медведев также напомнил и о торжествах по случаю 45-летия предприятия КАМАЗ, в которых он также принял участие. "Три хороших события, и сейчас мы еще проведем совещание о мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники, - сказал премьер. - Сейчас не самые простые времена, подумаем над мерами, какие можно предпринять".

Со своей стороны президент Татарстана заметил, что проект нефтехимического комплекса ("ТАНЕКО") представляет собой пример государственно-частного партнерства. При этом, по его словам, нефтехимия, переработка, а также автомобилестроение являются двумя основными направлениями промышленного развития региона. Вместе с тем, республика не останавливается на достигнутом. "Идут проекты в промышленной зоне Алабуга, - сообщил Минниханов. - Уже два больших завода открыли: по переработке древесины, завод штамповочного производства, который поставляет изделия на Ford Sollers". Кроме того, в ближайшие месяцы будут открыты еще три завода - в сфере автомобилестроения, завод по производству строительного стекла и бытовой химии.

Глава Татарстана также особо подчеркнул, что особым направлением в настоящее время для региона являются высокие технологии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама