Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Сухой» провел стажировку специалистов в рамках президентской программы

1 декабря 2014, 18:18 UTC+3
Программа предназначена для молодых инженеров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. Корпоративный университет компании «Сухой» в рамках президентской программы инженерного образования провел очередную, третью, стажировку специалистов своего филиала - Новосибирского авиазавода (НАЗ) им. В.П. Чкалова.

Президентская программа предназначена для молодых инженеров. Мероприятие состоит из трёх этапов. Первый из них – программа повышения квалификации, организуемая вузом, с которым сотрудничает предприятие-работодатель. Второй этап – стажировка в России, организуемая обычно с выездом в другой город. И, наконец, третий – зарубежная стажировка. Стажировки должны быть нацелены на практическое ознакомление  с передовыми достижениями техники и технологии. Новосибирский авиазавод обычно направляет на эту программу молодых технологов, специалистов по подготовке производства, конструкторов. Финансируется программа «на паях» государством и работодателем.

Программа обучения была организована Корпоративным университетом компании «Сухой» в кооперации с Российским государственным технологическим университетом им. К.Э.Циолковского - МАТИ. В течение первой недели участники проходили стажировку в Корпоративном центре компании «Сухой», ОКБ Сухого и летной испытательной базе - ЛИиДБ им. Громова в Жуковском.  Их ознакомили  с основными направлениями стратегии развития компании, а также с ее миссией и подходами к созданию индустриальной модели «Сухого»,  что даёт представление о том, каким путём пойдёт дальнейшее развитие компании, и какое место НАЗ занимает в этих планах.

На территории ОКБ группа посещала отделы технологичности, композиционных материалов, материаловедения и отдел неразрушающих методов контроля. Стажёры ознакомились с теми работами, которые предшествуют тому, как конструкция самолёта попадает в их руки для реализации в производстве.  Особое место в программе стажировки занимает  ознакомительная поездка на испытательную базу, на которой  они смогли опробовать новые тренажеры по управлению самолетом «Сухой Суперджет 100». Стажёрам впервые удалось увидеть вблизи готовую продукцию – SSJ-100, отсеки и другие агрегаты для которого изготавливаются в НАЗ.

Впервые к проведению стажировки был привлечён известный московский вуз, который окончили немало ведущих сотрудников Компании – МАТИ. Стажёры посетили кафедру «Технология проектирования элементов летательных аппаратов» института.  В институте стажёры получили не только теоретическую информацию, но и смогли познакомиться с новыми технологиями и образцами современного технологического оборудования, которыми за последние годы был оснащён МАТИ.

В ходе стажировки также было организовано посещение центра компетенций по производству деталей и агрегатов из композитных материалов «Аэрокомпозит».

Всего за 3 года в подобных мероприятиях приняли участие 28 перспективных специалистов НАЗ. В планах Корпоративного университета на 2015 год - продолжение этой работы с её распространением на специалистов Комсомольского-на Амуре филиала «Сухого» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина.

Компания «Сухой» входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации.

 

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-63

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама