Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дагестанские студенты, окончившие вузы в Москве с отличием, получат работу в республике

7 декабря 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА 6 декабря., /ТАСС
По словам главы региона Рамазана Абдулатипова, Дагестан испытывает сильнейший кадровый голод во всех отраслях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС /. Каждый дагестанский студент, окончивший московский вуз с отличием и вернувшийся в Дагестан, будет трудоустроен Это гарантировал сегодня представителям молодежи республики ее глава Рамазан Абдулатипов.

"Мы подпишем договор о гарантированном трудоустройстве со всеми студентами, которые на отлично окончат московские вузы и решат вернуться в Дагестан. Причем о трудоустройстве на самых ответственных должностях", - заявил он на встрече со студентами из Дагестана, обучающимися в Москве.

По его словам, республика "испытывает сильнейший кадровый голод" во всех отраслях. "Мне пришлось уже 2 раза сменить состав правительства. Не хватает профессионалов. Мы обнаружили, например, что на школьных складах хранилось современное оборудование на 4,6 млрд рублей. На нем некому было работать", - отметил Абдулатипов.

Студентов, в свою очередь, интересовало, как реагировать на проявления ксенофобии, с которыми они еще иногда сталкиваются. "Соблюдайте горские обычаи и у вас никогда не будет никаких проблем. Ведь в наших традициях - уважение к старшим, к женщине, трудолюбие и скромность. И не надо танцевать лезгинку, когда и где попало. Ведь вы не пляшете у себя в селе на улице, когда все работают в поле", - посоветовал глава Дагестана.

Как пример стремления дагестанской молодежи к самосовершенствованию, Абдулатипов отметил, что в прошлом году стипендию главы республики получали 20 отличников. Сегодня на нее претендует уже 122 человека. Их чествование, сопровождавшееся вручением дипломов, состоялось сегодня на сцене Московского государственного музыкального театра фольклора "Русская песня". Здесь же глава Дагестана объявил, что отдал распоряжение передать под студенческую библиотеку несколько помещений в здании полпредства РД при президенте России, включая свой рабочий кабинет.

Всего в Москве обучаются 4,5 тыс представителей дагестанской молодежи, которые слушают лекции в более чем ста вузах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама