Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор РАНХиГС Владимир Мау стал лауреатом премии "Директор года"

5 декабря 2014, 12:44 UTC+3

2 декабря в рамках IX Национальной премии «Директор года» ректор РАНХиГС Владимир Мау стал лауреатом в номинации «Независимый директор» и вошел в «Рейтинг 50 лучших независимых директоров – 2014»

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Игнат Соловей/Пресс-служба РСПП
© Игнат Соловей/Пресс-служба РСПП

МОСКВА, 4 декабря /Пресс-служба РАНХиГС/. Национальная премия «Директор года» является общественной наградой за достижения в сфере корпоративного управления. Организаторы премии – Ассоциация независимых директоров (АНД) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), мероприятие проводится ежегодно с 2006 г. Премия «Директор года» призвана отметить личный вклад директоров в развитие системы корпоративного управления и вручается победителям по учрежденным номинациям.

Владимир Мау вошел в «Рейтинг 50 лучших независимых директоров – 2014» от компаний: ОАО «Транскапиталбанк», ОАО «Газпром», ОАО «Сбербанк России». Рейтинги формируются организационным комитетом премии по итогам присвоения  баллов – на основании данных и публичной информации.

Владимир Мау признан лауреатом в номинации «Независимый директор» за следующие достижения:

• ОАО «Сбербанк России». Организация профессиональной работы комитета по аудиту, внедрение самых современных подходов к риск-менеджменту.

• Регулярное взаимодействие со стейкхолдерами и топ-менеджерами компании по макроэкономическим вопросам, в которых Владимир Мау является признанным экспертом.

• ОАО «Транскапиталбанк». Благодаря вкладу Владимира Мау банк, имеющий в том числе международных миноритарных акционеров, соответствует сегодня общепризнанным стандартам корпоративного управления и полностью подготовлен к публичному размещению.

К работе в составе экспертного совета премии в 2014 г. были приглашены представители государства и международных организаций, а также компаний с высокими стандартами ведения бизнеса. Победители и лауреаты премии определяются экспертным советом из числа участников, вошедших в рейтинги профессионалов в области корпоративного управления (ежегодно составляются организаторами). В состав Экспертного совета входят представители регуляторов, делового и инвестиционного сообщества, а также победители премии прошлых лет.

При выборе победителей и лауреатов было проанализировано более 150 заявок от компаний, учитывалась продолжительность работы независимого директора в качестве члена совета директоров, а также капитализация компании.

«Основным критерием для нас стал тот вклад, который внес директор в развитие бизнеса, – подчеркнул председатель наблюдательного совета АНД Александр Иконников. – Экспертный совет из лучших выбрал самых достойнейших управленцев, которые способствовали развитию своих компаний за счет внедрения лучших практик корпоративного управления».

 

Контакты:

Дмитрий Соколов, руководитель пресс-службы Центра общественных связей РАНХиГС

Тел.: +7 (499) 956-99-69

Моб.: +7 (903) 788-38-02

sokolov-dn@rane.ru

www.ranepa.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама