Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор РАНХиГС Владимир Мау стал лауреатом премии "Директор года"

5 декабря 2014, 12:44 UTC+3

2 декабря в рамках IX Национальной премии «Директор года» ректор РАНХиГС Владимир Мау стал лауреатом в номинации «Независимый директор» и вошел в «Рейтинг 50 лучших независимых директоров – 2014»

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Игнат Соловей/Пресс-служба РСПП
© Игнат Соловей/Пресс-служба РСПП

МОСКВА, 4 декабря /Пресс-служба РАНХиГС/. Национальная премия «Директор года» является общественной наградой за достижения в сфере корпоративного управления. Организаторы премии – Ассоциация независимых директоров (АНД) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), мероприятие проводится ежегодно с 2006 г. Премия «Директор года» призвана отметить личный вклад директоров в развитие системы корпоративного управления и вручается победителям по учрежденным номинациям.

Владимир Мау вошел в «Рейтинг 50 лучших независимых директоров – 2014» от компаний: ОАО «Транскапиталбанк», ОАО «Газпром», ОАО «Сбербанк России». Рейтинги формируются организационным комитетом премии по итогам присвоения  баллов – на основании данных и публичной информации.

Владимир Мау признан лауреатом в номинации «Независимый директор» за следующие достижения:

• ОАО «Сбербанк России». Организация профессиональной работы комитета по аудиту, внедрение самых современных подходов к риск-менеджменту.

• Регулярное взаимодействие со стейкхолдерами и топ-менеджерами компании по макроэкономическим вопросам, в которых Владимир Мау является признанным экспертом.

• ОАО «Транскапиталбанк». Благодаря вкладу Владимира Мау банк, имеющий в том числе международных миноритарных акционеров, соответствует сегодня общепризнанным стандартам корпоративного управления и полностью подготовлен к публичному размещению.

К работе в составе экспертного совета премии в 2014 г. были приглашены представители государства и международных организаций, а также компаний с высокими стандартами ведения бизнеса. Победители и лауреаты премии определяются экспертным советом из числа участников, вошедших в рейтинги профессионалов в области корпоративного управления (ежегодно составляются организаторами). В состав Экспертного совета входят представители регуляторов, делового и инвестиционного сообщества, а также победители премии прошлых лет.

При выборе победителей и лауреатов было проанализировано более 150 заявок от компаний, учитывалась продолжительность работы независимого директора в качестве члена совета директоров, а также капитализация компании.

«Основным критерием для нас стал тот вклад, который внес директор в развитие бизнеса, – подчеркнул председатель наблюдательного совета АНД Александр Иконников. – Экспертный совет из лучших выбрал самых достойнейших управленцев, которые способствовали развитию своих компаний за счет внедрения лучших практик корпоративного управления».

 

Контакты:

Дмитрий Соколов, руководитель пресс-службы Центра общественных связей РАНХиГС

Тел.: +7 (499) 956-99-69

Моб.: +7 (903) 788-38-02

sokolov-dn@rane.ru

www.ranepa.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама