Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии может появиться научный центр РАН

10 декабря 2014, 11:45 UTC+3
Материал из 1 страницы

МАГАС, 10 декабря 2014 года. /Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия/. В российской академии наук состоялась встреча Юнус-Бека Евкурова и президента Российской академии наук (РАН) Владимира Фортова. На встрече присутствовали члены президиума РАН и директор Ингушского научно-исследовательского института гуманитарных наук им. Ч.Ахриева Нина Барахоева. Стороны обсудили вопросы открытия регионального научного центра РАН в субъекте и оказание помощи со стороны Академии наук в создании архива по истории Ингушетии.

Члены президиума РАН с интересом заслушали доклад Юнус-Бека Евкурова о состоянии образовательной системы и научном потенциале Ингушетии. Академики отметили, что для молодой республики похвально наличие «классического» многопрофильного университета (ИнгГУ) с общим числом слушателей свыше 10 тысяч человек, НИИ и других исследовательских учреждений, в которых работают около 250 докторов и кандидатов наук.

В свою очередь руководитель региона пригласил московских ученых в Ингушетию, где они смогут насладиться природой и размеренным образом жизни, которые способствуют занятиям наукой. Как отметила Нина Барахоева, на уровне региональных отделений и научных центров РАН представлена во многих субъектах России, и Ингушетия стремится оказаться в их числе.

По итогам встречи были достигнуты договоренности по подготовке расширенной справки о состоянии научного потенциала Ингушетии и созданию рабочей группы из специалистов РАН для посещения республики.

 

Источник:

пресс-служба главы Республики Ингушетия

Контакты:

Тел.: 8 (8734) 55 15 59

551164@mail.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама