Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Общественной палаты РФ убедились в экологичности и безопасности УЭХК

12 декабря 2014, 18:35 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря,  /Корр. ТАСС/. На базе Уральского электрохимического комбината (ОАО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) состоялось расширенное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественной безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями (ОНК).

Как рассказали в пресс-службе УЭХК, целью мероприятия стало обсуждение аспектов экологической, радиационной и эксплуатационной безопасности на примере предприятия Уральского атомного кластера - ОАО «УЭХК».

С докладом, раскрывающим основные аспекты производственной деятельности комбината, выступил генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов, отметив, что именно значительные инвестиции предприятия  в модернизацию основного и вспомогательного оборудования, реализация энергосберегающих, природоохранных мероприятий, активная просветительская деятельность позволяет сегодня комбинату сохранять позиции одного из экологически образцовых предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Более подробно на мероприятиях природоохранного значения, мероприятиях по радиационной безопасности ОАО «УЭХК» остановился заместитель технического директора комбината Евгений Скорынин, сообщив, в частности, что «только в 2013 году на мероприятия, связанные с экологической и радиационной безопасностью Уральский электрохимический комбинат направил более 770 млн рублей, что, несомненно, позволило сохранить экологическую обстановку на территории Новоуральского городского округа на благоприятном уровне».

«Мы убедились, что Уральский электрохимический комбинат не просто извлекает прибыль из производства, но и заботится о своих работниках и о территории, на которой находится. Хочется, чтобы этот положительный пример перешел на постоянную основу и на других предприятиях области», — констатировал по итогам визита член Общественной палаты Свердловской области Михаил Беленький.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама