Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан не будет ограничивать иностранным компания вывоз молока из республики

5 декабря 2014, 19:08 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Татарстан не будет ограничивать иностранным компаниям ежедневный вывоз из республики до 800 тонн молока. Об этом сообщил глава республики Рустам Минниханов на заседании экономического совета Татарстана.

"Я не сторонник того, чтобы закрывать границы, ограничивать вывоз молока. Если человек произвел свое молоко и продал его - это уже хорошо", - сказал Минниханов. В тоже время он отметил, что с представителями торговых компаний, проводящих закупки, "нужно встретиться и договориться, чтобы эти сделки были прозрачными".

В ходе заседания руководитель крупнейшей в Татарстане компании по производству молочной продукции "Просто молоко" Марат Муратов сообщил, что иностранцы ведут в Татарстане агрессивную ценовую политику по скупке молока. "Цену на рынке сырого молока в республике формируют иностранные переработчики. "Данон" и "Пепси" вывозят большие объемы сырого молока, проводя агрессивную политику. Ежедневно из республике вывозится до 800 тон сырого молока, как в виде готового сырья, так и в виде фракций - обрата или сливок", - сказал Муратов.

Татарстан занимает первое место в России по производству молока. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, в этом году объем заготовки ожидается на уровне 1,8 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама