Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан обеспечит инвестпроектами бизнесменов, попавших под "офшорную амнистию"

12 декабря 2014, 10:47 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Татарстан готов обеспечить инвестиционными проектами бизнесменов, попавших под "офшорную амнистию". Об этом сообщил глава республики Рустам Минниханов на коллегии финансовых, налоговых и казначейских органов Татарстана.

"Если будут желающие вернуть капиталы в Россию, Татарстан готов предоставить инвестиционные проекты. Мы готовы принять эти деньги, обеспечить их доходность и сохранность", - сказал Минниханов.

Как сообщил корр. ТАСС начальник отдела инвестиционной деятельности Минэкономики Татарстана Игорь Губайдуллин, наиболее привлекательными проектами для офшорного капитала могут стать строительства города IТ-специалистов Иннополис и делового квартала "Смарт Сити Казань".

"В Иннополисе будут созданы условия для проживания и работы 60 тысяч IT-специалистов с семьями. Здесь же будет открыт первый федеральный IT-университет, созданный совместно с Казанским федеральным университетом и ведущим IT-университетом США Carnegie Mellon", - сказал Губайдуллин.

По его словам, проект "Смарт Сити Казань" станет новым деловым центром Татарстана, площадкой для размещения российских и международных компаний, которым необходимо расширить присутствие. "Здесь будут созданы специальные условия для каждого резидента как на этапе инвестирования, так и на этапе запуска своего проекта", - отметил представитель Минэкономики.

Татарстан занимает первое место в Поволжье по объемам инвестиций в основной капитал. За 9 месяцев 2014 года объем инвестиций в основной капитал в республике составил 318,7 млрд рублей, темп роста инвестиций по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составил 102 %. За это время рост инвестиций в основной капитал в целом по России составил 97,5 %.

В Татарстане для привлечения инвесторов создана необходимая инфраструктура: особые экономические зоны "Алабуга" и "Иннополис", технополисы "Химград" и "Смарт Сити Казань", а также 4 индустриальных парка, 9 технопарков, 8 бизнес-инкубаторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама