Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УГМК запустила две новые итальянские линии "WTM" стоимостью €1 млн

15 декабря 2014, 16:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 декабря. /ТАСС/. УГМК запустила две новые линии итальянской фирмы "WTM" стоимостью €1 млн. Оборудование для горизонтальной обмотки токопроводящей жилы начали работу на ЗАО "Уралкабель" (входит в ООО "Холдинг Кабельный Альянс"/ХКА, объединяющий кабельные активы УГМК). Об этом сообщили в Уральской горно-металлургической компании.

На новом участке будут производиться провода марки ППИ-У, которые предназначены для нефтепогружных электродвигателей, работающих в условиях особенно большой нагрузки и агрессивной окружающей среды, а так же марки ППИПК - для обмотки двигателей электровозов. Данные провода с полиимидно-фторопластовой пленочной изоляцией являются теплостойкими и выдерживают температуру до 200 градусов. Сама же изоляционная пленка надежно защищает токопроводящую жилу от внешнего воздействия и выдерживает высокое напряжение.

"Новые линии позволят нам в три раза увеличить объемы выпускаемой продукции, - сказал директор ЗАО "Уралкабель" Алексей Жужин. - Благодаря современным технологиям мы можем следить за качеством продукции – на линии установлено много узлов контроля различных параметров: температуры, давления и т.д. Одним из преимуществ новой техники является ее энергоэффективность".

По словам главного технолога ЗАО "Уралкабель" Руслана Мелехова, итальянское оборудование уже зарекомендовало себя на предприятии Холдинга - ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод". "Установка новой техники связано, прежде всего, с увеличением объемов заказов. Ее основное преимущество в более высокой скорости наложения изоляции на токопроводящую жилу. На ЗАО "Уралкабель" уже существует оборудование подобного типа, на нем максимальная скорость наложения - 5 метров в секунду. На новых линиях - 8-10 метров в секунду и выше", - сказал он.

ООО "ХКА" является одним из крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции в России. Основными потребителями продукции являются отечественные компании энергетической, нефтегазовой и транспортной отраслей.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама