Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УГМК запустила две новые итальянские линии "WTM" стоимостью €1 млн

15 декабря 2014, 16:00 UTC+3
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 декабря. /ТАСС/. УГМК запустила две новые линии итальянской фирмы "WTM" стоимостью €1 млн. Оборудование для горизонтальной обмотки токопроводящей жилы начали работу на ЗАО "Уралкабель" (входит в ООО "Холдинг Кабельный Альянс"/ХКА, объединяющий кабельные активы УГМК). Об этом сообщили в Уральской горно-металлургической компании.

На новом участке будут производиться провода марки ППИ-У, которые предназначены для нефтепогружных электродвигателей, работающих в условиях особенно большой нагрузки и агрессивной окружающей среды, а так же марки ППИПК - для обмотки двигателей электровозов. Данные провода с полиимидно-фторопластовой пленочной изоляцией являются теплостойкими и выдерживают температуру до 200 градусов. Сама же изоляционная пленка надежно защищает токопроводящую жилу от внешнего воздействия и выдерживает высокое напряжение.

"Новые линии позволят нам в три раза увеличить объемы выпускаемой продукции, - сказал директор ЗАО "Уралкабель" Алексей Жужин. - Благодаря современным технологиям мы можем следить за качеством продукции – на линии установлено много узлов контроля различных параметров: температуры, давления и т.д. Одним из преимуществ новой техники является ее энергоэффективность".

По словам главного технолога ЗАО "Уралкабель" Руслана Мелехова, итальянское оборудование уже зарекомендовало себя на предприятии Холдинга - ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод". "Установка новой техники связано, прежде всего, с увеличением объемов заказов. Ее основное преимущество в более высокой скорости наложения изоляции на токопроводящую жилу. На ЗАО "Уралкабель" уже существует оборудование подобного типа, на нем максимальная скорость наложения - 5 метров в секунду. На новых линиях - 8-10 метров в секунду и выше", - сказал он.

ООО "ХКА" является одним из крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции в России. Основными потребителями продукции являются отечественные компании энергетической, нефтегазовой и транспортной отраслей.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама