Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обстановка в сфере антитеррористической безопасности в Мурманской области стабильна

16 декабря 2014, 16:00 UTC+3

Такая оценка прозвучала на итоговом заседании профильной комиссии, которое провела губернатор Марина Ковтун

Поделиться
Материал из 1 страницы
© gov-murman.ru

МУРМАНСК, 16 декабря /Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области/ -- Участники заседания заслушали доклад об итогах деятельности региональной антитеррористической комиссии в 2014 году (план работы исполнен на 100%), обсудили планы работы комиссии на будущий год, подвели итоги проведённых профилактических мероприятий.

Профилактической работе, направленной на противодействие идеологии терроризма и её распространению, в частности, среди молодёжи, власти и правоохранительные органы Заполярья уделяют самое пристальное внимание. Важный аспект этой деятельности – поддержание гармоничных межнациональных и межконфессиональных отношений, пропагандирование исторического опыта добрососедского сосуществования в многонациональной России. Гражданское единство народов нашей страны, проживающих в Мурманской области, нашло отражение в таких знаковых мероприятиях, как Фестиваль дружбы, Дни чувашской культуры, открытие выставки "Мурман многонациональный", 80-й традиционный международный Праздник Севера по национальным видам спорта, День славянской письменности и культуры, Фестиваль национальных языков, День открытых дверей национально-культурных и других некоммерческих общественных объединений в Доме дружбы, празднование Дня России и многих других.

Губернатор Марина Ковтун подчеркнула значение профилактической работы в этой сфере и обратила внимание участников заседания на необходимость проведения комплексной работы по обеспечению безопасности Мурманской области.

"Безопасность не бывает частичной. Только в совместной работе правоохранительных органов, властей всех уровней и заинтересованных ведомств мы можем противостоять терроризму. Антитеррористические комиссии по поручению Президента созданы во всех субъектах страны. Этому вопросу уделяется самое серьёзное внимание, ведь наша страна переживала тяжелейшие акты терроризма", – подчеркнула Марина Ковтун и поручила главам муниципальных образований региона максимально серьёзно отнестись к исполнению полномочий по обеспечению безопасности на своих территориях, в том числе антитеррористической.

По инициативе главы региона в план деятельности антитеррористической комиссии на 2015 год внесены периодические отчёты руководителей муниципалитетов о работе, направленной на поддержание безопасности и стабильности на подведомственных им территориях.

В работе итоговой в 2014 году антитеррористической комиссии приняли участие Главный федеральный инспектор по Мурманской области Александр Бебенин, начальник Управления ФСБ России по Мурманской области, руководитель регионального оперативного штаба Олег Герасин, члены комиссии и руководители заинтересованных организаций и ведомств региона, а также главы муниципальных образований Мурманской области.

 

Контакты:

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области

Тел.: +7 (8152) 48-63-48

new.gov-murman.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама