Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иннополис стал городом

17 декабря 2014, 14:00 UTC+3
Резидентами, будущими жителями и гостями Иннополиса будут жители Республики Татарстан, а также жители других субъектов Российской федерации и иностранных государств
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба министерства информатизации и связи Республики Татарстан

КАЗАНЬ, 17 декабря /Пресс-служба министерства информатизации и связи Республики Татарстан/.  Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал Закон РТ № 115-ЗРТ от 13 декабря 2014 года "О преобразовании поселка Иннополис Верхнеуслонского района, изменении границ территорий отдельных муниципальных образований и преобразовании Введенско-Слободского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района, а также внесении изменений в Закон РТ "Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования "Верхнеуслонский муниципальный район" и муниципальных образований в его составе". В соответствии с данными решениями Иннополису официально присвоен статус города.

Напомним, что 26 ноября депутаты Государственного совета РТ приняли закон о преобразовании поселка Иннополис в город.

Создание нового муниципального образования "город Иннополис" обусловлено строительством на территории Верхнеуслонского района нового одноименного инновационного центра, спроектированного по заказу правительства Республики Татарстан сингапурским архитектурно-планировочным бюро RSP Architects Planners & Engineers. 

Согласно мастер-плану, перспективная численность города к 2030 году составит 155 тысяч человек, из них 60 тысяч человек – это высококвалифицированные специалисты. К началу 2015 года будут сданы в эксплуатацию здания общей площадью 350 тыс. кв.м.  и построено жилье с расчетом на 5 тыс. человек.
Иннополис -  масштабный инфраструктурный проект федерального значения, основной целью которого является создание уникальной городской экосистемы, обеспечивающей качественную подготовку, высокий уровень жизни и эффективную работу квалифицированных специалистов - ключевого ресурса, необходимого для развития отрасли высоких технологий и диверсификации национальной  и региональной экономики.

В непосредственной близости от образуемого городского поселения проходит федеральная трасса M-7 "Волга", соединяющая поселок Иннополис с Казанью. Расстояние до Казани составляет 18 километров, что позволит не только удовлетворить потребности в жилье, торговых центрах и объектах развлечения, особенно на начальном этапе, но и обеспечит эффективную интеграцию с уже созданной образовательной, информационно-коммуникационной инфраструктурой. Резидентами, будущими жителями и гостями Иннополиса будут жители Республики Татарстан, а также жители других субъектов Российской Федерации и иностранных государств.

Преобразование поселка Иннополис и наделение его статусом города обеспечит рост налоговых сборов в муниципальный и региональный бюджеты, говорится в пояснительной записке к законопроекту, а также создаст дополнительные социальные выгоды для жителей соседних населенных пунктов, и не повлечет дополнительных расходов из бюджета Республики Татарстан.

 

Источник:

пресс-служба министерства информатизации и связи Республики Татарстан

 

Контакты:

Юлия Гараева, руководитель пресс-службы

Тел.: +7 (843) 264-73-34; +7 (937) 525 94-12

Yuliya.Garaeva@tatar.ru

mic.tatarstan.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама