Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победители Премии Кандинского 2014 конкурсного года

17 декабря 2014, 17:00 UTC+3
Объявлены фамилии победителей в каждой из 3 номинаций. Лауреатов выбирали из 9 финалистов, работы можно было увидеть в числе 35 номинантов на выставке в "Ударнике" с 18 сентября по 30 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1653946.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1653946.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1653946'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1653946'].sliderLength - 1}}
+
© Оргкомитет Премии Кандинского
© Оргкомитет Премии Кандинского
© Оргкомитет Премии Кандинского
© Оргкомитет Премии Кандинского
© Оргкомитет Премии Кандинского

МОСКВА, 12 декабря /Оргкомитет Премии Кандинского/ -- Лауреатов выбирали из 9 финалистов, чьи работы можно было увидеть в числе 35 номинантов на выставке в "Ударнике" с 18 сентября по 30 ноября 2014 года.

  • Приз в главной номинации "Проект  года" в размере €40 000 присудили Павлу Пепперштейну за проект "Святая политика".
  • Премию Кандинского в номинации "Молодой художник. Проект года" и приз в размере €10 000 получил Альберт Солдатов за проект "Бальтус".
  • Победителем в новой номинации "Научная работа. История и теория современного искусства" стал Михаил Ямпольский за работу "Живописный гнозис". Призом в этой номинации будет издание данной работы на английском языке.

Победителей члены международного жюри выбирали за час до начала церемонии. Контроль соответствия процедуры проведения голосования регламенту Премии осуществляла компания EY.

Церемония началась с перформанса "Развеска". На холсты проецировался видеоряд, создавая иллюзию музейного пространства. Традиционная лекция на тему "Музей будущего" в была представлена в новом формате — в исполнении финалистов номинации "Научная работа". В финале церемонии на сцену вышли граффитисты и изобразили на холсте авторское видение нового "Ударника". Награждение победителей сопровождалось выступлением группы "СБПЧ".

Церемонию Премии Кандинского в "Ударнике" посетили Владимир Познер, Александр Гафин,  Стас Намин, Эдуард Сагалаев, Алина Сапрыкина, Антон Белов, Павел Лунгин, Иосиф Бакштейн, Дмитрий Ханкин, Марк Гарбер, Инна Баженова, Владимир Овчаренко, Пьер Броше, Виктор Бондаренко, Маргарита Пушкина, Лев Евзович, Ольга Свиблова, Марина Лошак, Василий Церетели, Татьяна Веденеева и многие другие.

  • Концепция и постановка: Алексей Агранович, Кирилл Преображенский
  • Художник: Игорь Гурович
  • Фоторепортаж с церемонии вручения, жюри и экспертный совет  можно посмотреть на сайте: www.kandinsky-prize.ru.

Миссией Международного культурный фонд BREUS Foundation (старое название - Культурный фонд "АртХроника") являются поддержка и продвижение российского современного искусства в нашей стране и за рубежом. Основные проекты фонда - Премия Кандинского, созданная в 2007 году, издательская программа BREUS по публикации фундаментальных монографий о современных художниках России, книг по теории и истории современного российского искусства, стартовавшая в 2013 году, и - главный проект - открытие Музея современного российского искусства в здании "Ударника".

Премия Кандинского

Премия Кандинского - независимая российская Премия в области современного искусства. Одной из отличительных черт Премии является возможность самовыдвижения номинантов. На всех этапах конкурса отбор художников ведут международное жюри и экспертный совет. В их состав входят наиболее авторитетные представители разных полюсов экспертного художественного сообщества. Попечительский совет не принимает участия в голосовании.

Премия Кандинского названа в честь российского художника, одного из родоначальников абстрактного искусства, Василия Кандинского. Она выявляет новые арт-тренды, поддерживает проекты известных художников и открывает новые имена. Премия Кандинского задумана как круглогодичный процесс. Его этапами являются: два тура отбора номинантов, выставка их работ в Москве, завершающаяся выбором финалистов, церемония награждения победителей, показ работ номинантов на выставках за рубежом. Состав международного жюри и экспертного совета представлен на официальном сайте Премии www.kandinsky-prize.ru.

Проект "Ударник"

Здание кинотеатра "Ударник" — уникальный памятник архитектуры конструктивизма, часть комплекса знаменитого Дома на набережной. Кинотеатр построен советским архитектором Борисом Иофаном в 1931 году. В 2012 году Фонд объявил о планах по реставрации объекта культурного наследия и об открытии в стенах "Ударника" Музея современного российского искусства.

Реставрация здания кинотеатра и процесс создания музея с учетом всех необходимых требований и ограничений займут несколько лет. На данном этапе проходит международный конкурс, в рамках которого будет выбран архитектурный проект, на основе которого будет осуществляться реставрация "Ударника".

 

Контакты:

Организационный комитет Премии Кандинского

ул. Серафимовича, дом 2

Тел.: +7 (495) 951-19-47

info@kandinsky-prize.org

www.kandinsky-prize.org

 

Пресс-агент:

JMgroup

Тел.: +7 (495) 620-36-06

Мария Жук

Тел.: +7 (925) 517-42-60

m.jouk@jmgroup.ru

Наталья Говорухина

Тел.: +7 (926) 508-82-24

n.govoruhina@jmgroup.ru

Елизавета Грачёва

Тел.: +7 (926) 428-08-57

e.gracheva@jmgroup.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама