Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шадринский автоагрегатный завод и Generac Power Systems обсудили сотрудничество

18 декабря 2014, 14:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАДРИНСК (Курганская область), 18 декабря. /ТАСС/. Шадринский автоагрегатный завод (ОАО "ШААЗ", предприятие машиностроительного комплекса Уральской горно-металлургической компании) и Generac Power Systems обсудили перспективы сотрудничества, сообщают в пресс-службе УГМК.

В ходе поездки в США руководители ШААЗ посетили производственные площадки компании Generac Power Systems, которой курганское предприятие поставляет теплообменники для генераторных установок.

По словам технического директора ШААЗ Андрея Ворошнина, обсуждались рабочие вопросы сотрудничества, а также разработка и поставка новых изделий. Речь идет о системах охлаждения для генераторов, которые используются на мачтах освещения. Вскоре опытные образцы этих изделий будут направлены компании Generac для проверки монтажа на производственной линии.

"На расширенном совещании с участием инженеров, специалистов по качеству, логистике и закупкам компании Generac нам представили методику, которую американская сторона внедрила для оценки своих поставщиков. По ней оценивают и ОАО "ШААЗ", - рассказал Ворошнин. - Одним из необходимых требований является соблюдение уровня РРМ (количества дефектных образцов по отношению к миллиону изготовленных). В 2015 году аудиторы компании Generac приедут в Шадринск для проведения очной проверки на нашем производстве".

Компания Generac Power Systems – один из крупнейших мировых производителей систем резервного электроснабжения. Первые серийные поставки для американских партнеров курганцы начали осуществлять в 2007 году. В 2013 году объем поставок вырос до 1,2 млн долларов.

Сотрудничество ОАО "ШААЗ" и Generac Power Systems развивается с 2007 года, с первых серийных поставок медно-латунных водяных радиаторов для дизель-генераторных установок. Новые технические возможности появились с запуском в ОАО "ШААЗ" производства алюминиевых теплообменников по технологии Nocolok. В настоящее время ОАО "ШААЗ" поставляет в США блоки охлаждения, водяные радиаторы и охладители наддувочного воздуха для генераторов с бензиновым и газовым двигателями. Повышенная мощность генераторных установок диктует особые требования к системе охлаждения двигателя. Так, в 2014 году ШААЗ поставил компании Generac уникальный блок охлаждения габаритами 1500х1400 мм и весом 110 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама