Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Липецкой области отменили выборы мэров городов и депутатов районных советов

18 декабря 2014, 17:40 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 18 декабря /ТАСС/. В Липецкой области отменены выборы руководителей районов и городов, а также депутатов районных советов. Поправки в региональный закон утвердили сегодня депутаты облсовета, сообщил корр. ТАСС глава обладминистрации Олег Королев.

Изменения вызваны самой жизнью и "соответствуют динамике изменений, которые происходят в стране", считает Королев, который стал инициатором поправок. По его словам, районный Совет будет формироваться из глав и депутатов поселений в соответствии с равной, независимой от численности жителей, нормой представительства.

При этом сохраняются прямые выборы депутатов Липецкого и Елецкого горсоветов - самых крупных городов в регионе, отметил он.

Одновременно главы поселений, городов и районов теперь будут избираться из состава их Советов и исполнять полномочия председателей. Сити-менеджеры будут наниматься по конкурсу и работать по контракту. А сельским поселениям "дается право самим определять полномочия главы, который сможет одновременно возглавлять и сельсовет, и администрацию", добавил глава обладминистрации.

Изменения в законе позволят значительно сократить расходы на проведение выборов. Кроме того, повышается ответственность депутатов при назначении руководителей городов и районов, что сведет к минимуму саму возможность попасть во власть случайным людям, считает Королев.

Изменения в закон "О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области" будет применяться после истечения срока полномочий действующих депутатов и глав муниципалитетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама